Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
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Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
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Boxty (Crepes di patate)
(Contorno - Irlanda)
I Boxty sono delle crepes tradizionali irlandesi, preparate con una particolare combinazione di patate grattugiate e in purea, per ottenere...
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Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
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Ceci speziati
(Contorno - India)
Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato e lessarla in acqua salata.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella,...
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Chili bianco di pollo
(Secondo piatto)
Il chili bianco è una variante interessante al classico chili con carne messicano, ma più leggero e veloce da preparare, con pollo e...
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Chowder di vongole
(Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...
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Ciotola saporita
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce.
Tostare le fette di pan...
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Colcannon
(Primo piatto - Irlanda)
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e lessarle in acqua salata.
Tagliare il cavolo a strisce sottili e gettarle in acqua bollente per...
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Coniglio alla cacciatora
(Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...
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Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
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Cracker di kamut salati
(Ricetta base)
Per preparare questi cracker di kamut, aromatizzati al rosmarino, potete anche acquistare i grani di kamut interi e macinarli in casa con...
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Crema d'autunno
(Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...
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Crema di cimone e noci
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e la patata e saltarle con il burro in un tegame capiente per cinque minuti.
Aggiungere il cimone tagliato a...
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Crema di patate (Aloo ka bharta)
(Contorno - India)
Lessare le patate in acqua salata, pelarle e ridurle in purea. Tritare la cipolla e unire tutti gli ingredienti nel mixer, ottenendo una...
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Crema di radicchio
(Contorno - Friuli)
Da una ricetta friulana, un intingolo a base di radicchio, il cui gusto amarognolo viene addolcito da cipolla e lardo.
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Crocchette di patate allo speck
(Antipasto)
Preparare queste crocchette di patate farcite con speck, mele e maggiorana richiede un po' di attenzione, ma sarete ripagati dal sicuro...
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Curry di cavolfiore
(Contorno - India)
Tagliare le patate a cubetti e il cavolfiore in pezzi non troppo grandi. Eventualmente praticare un taglio sui gambi più grandi.
Far...
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Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
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Curry Thai di patate
(Contorno - Tailandia)
Nella cucina indiana e asiatica un curry è sia la miscela di spezie che il piatto con essa preparato, in questo caso uno spezzatino...
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Filetto primavera
(Secondo piatto)
Presentate il filetto scottato in padella con il burro aromatizzato maitre d'hotel, accompagnato da patate primavera e verdure fresche in...
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Finestrelle al Montebore e zafferano
(Antipasto)
Il Montebore è un formaggio dalla caratteristica forma a gradoni, tipico della provincia di Alessandria.
Usatelo per guarnire queste...
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Frittata senza uova
(Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti.
Nel frattempo sbucciare la patata e...
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Frittate rustiche con crescione
(Secondo piatto)
Tagliare ogni patata a fette spesse circa mezzo cm, quindi a bastoncini e friggerli in olio caldo. Tenere da parte.
Tritare finemente...
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Frittelle di verza e gorgonzola
(Antipasto o contorno)
Le saporite Frittelle di verza e gorgonzola, rese soffici dalla purea di patate sono da servire come antipasto o con l'aperitivo.
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Gateau di patate
(Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
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Gateau di patate e melanzane
(Contorno - Sicilia)
Dalla cucina siciliana, un saporito gateau di patate vegetariano, farcito con melanzane fritte e formaggio.
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Gnocchi di patate
(Ricetta Base)
Scoprite come preparare in casa gli gnocchi di patate, con solo un po' di manualità, per poterli preparare in numerose ricette.
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Goulash
(Secondo piatto - Ungheria)
Una ricetta tradizionale dell'est europeo, il goulash è uno spezzatino di vitello con patate, cipolla e la tradizionale paprika.
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Gratin di patate al bacon
(Contorno)
Questo gratin di patate arricchito con bacon, mozzarella e besciamella aromatizzata al limone è un gustoso contorno ma può anche essere...
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Hamburger Texano
(Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
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Insalata di patate e frutta fresca
(Contorno)
Per rendere più gustosa la classica insalata di patate, aggiungete fette di mela, avocado e kiwi e tocchetti di formaggio.
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Insalata di patate rosse
(Contorno - USA)
Pelare le patate, tagliarle in quarti e bollirle in acqua salata finché non sono molto tenere.
Scolarle, metterle in una ciotola e...
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Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
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Insalata ricca di patate
(Contorno)
Pelare le patate e lessarle insieme alla cipolla.
Tagliare le patate a dadini e affettare la cipolla, quindi lasciare raffreddare. Tritare...
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Latkes (Frittelle di patate)
(Contorno - Israele)
I latkes sono particolari frittelle della tradizione ebraica, ottenute da patate grattugiate e aromi, da servire con panna acida, yogurt o...
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Melanzane imbottite
(Antipasto)
Sorprendete i vostri ospiti con queste melanzane farcite con puré di patate, formaggio e yogurt, un contorno gustoso e estivo.
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Moussaka bulgara
(Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
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Moussaka greca
(Piatto unico - Grecia)
La moussaka è una torta salata dalla tradizione culinaria della Grecia, a base di melanzane fritte farcite con tritato di carne, patate,...
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Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
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Padellata di verdure
(Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...
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Pakora alla pakistana
(Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
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Pakora di spinaci
(Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
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Palline di patate
(Antipasto)
Una ricetta leggera, semplice da preparare che affascinerà adulti e bambini. E' possibile utilizzare anche del purè avanzato per preparare...
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Parantha con ripieno di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare trasversalmente il cavolo così da ottenere delle striscioline sottili, quindi cospargerlo di sale e lasciarlo riposare.
Nel...
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Patate al curry verde
(Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...
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Patate al forno allo speck
(Contorno)
Servite le patate al forno in una nuova ricetta, arricchite da speck, cipolla e provolone dolce, perfette come contorno ma ottime anche...
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Patate con salsa alla bottarga
(Antipasto)
Lessare le patate in acqua salata, quindi pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Suddividere in quattro cartocci di...
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Patatine novelle con panna acida
(Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.
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Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
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Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
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Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
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Pizza con patate e salame
(Piatto unico)
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di burro, quindi...
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Pizza vegetariana
(Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
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Pizzoccheri
(Primo piatto - Lombardia)
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata.
Aggiungere...
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Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
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Polpette (Keftedes) di zucchine
(Antipasto - Grecia)
Preparate un composto di zucchine, arricchito dal formaggio e aromatizzato con menta, e confezionate questi keftedes, polpette vegetariane...
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Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
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Polpette greche alla griglia
(Secondo piatto - Grecia)
Un modo leggero e estivo di servire della carne, le polpette greche alla griglia sono ammorbidite dal gusto della patata e della cipolla...
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Polpettone di tonno
(Secondo piatto)
Come preparare un delizioso e semplice polpettone di tonno e patate, dall'effetto garantito, che soddisferà sia gli occhi che il palato.
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Puff di patate
(Contorno - Irlanda)
Tritare la cipolla e il prezzemolo con la mezzaluna o il mixer, quindi unirli alla purea di patate insieme alla farina, la noce moscata e...
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Puré al gorgonzola con cipolle al vino
(Contorno)
Un'idea diversa dal solito di presentare il puré, condito con gorgonzola, aromatizzato con timo e servito con una invitante guarnizione di...
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Purè di ceci con maiale
(Primo piatto - Danimarca)
Lasciare i ceci in ammollo tutta la notte.
Tagliare la cipolla a fette, tenendone da parte un po' per decorare.
Porre i ceci con la...
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Purè di patate allo zafferano
(Contorno)
Preparate il purè in una nuova veste insaporendolo con il raffinato zafferano.
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Quesadillas con mais e fagioli
(Primo piatto - USA)
Le quesadillas sono un piatto tipico della cucina messicana e tex-mex, il cui nome deriva dallo spagnolo queso, ovvero formaggio. Si tratta...
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Quiche di lenticchie
(Piatto unico)
Un'idea per riproporre le lenticchie avanzate, questa quiche farcita anche con patate e formaggio feta si rende piccante con un tocco di...
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Ravioli fritti vegetariani (Momo)
(Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
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Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
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Riso coreano
(Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
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Rollè di tacchino
(Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...
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Rosti di patate con aneto
(Antipasto)
I rosti sono una ricetta tradizionale svizzera, con patate pressate e tritate, quindi cotte in padella in forma di frittata. Questi mini...
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Salsa di formaggio piccante con patate
(Primo piatto - Messico)
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare...
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Salsiccia al cartoccio
(Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm.
Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...
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Samosa di patate
(Antipasto - India)
Una delle ricette indiane più famose, diffusa come street food, i samosa sono croccantissimi triangoli farciti con patate, piselli e spezie.
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Scones di patate
(Antipasto - Irlanda)
Preparate questi scones irlandesi dalla gradevole forma annodata, resi morbidi dalle patate contenute nell'impasto, cosparsi di formaggio,...
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Sformato di pesce e panna
(Secondo piatto)
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, direttamente in due terrine da forno individuali.
Disporvi sopra i filetti di...
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Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
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Sgombro al forno con patate
(Secondo piatto)
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa 2cm, quindi disponerle su una teglia unta d'olio, aggiustare di sale e di pepe e...
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Singara (Ravioli alle verdure)
(Secondo piatto - India)
Unire il lievito al latte tiepido.
Impastare la farina con il ghee e un pizzico di sale, quindi aggiungere il composto di lievito....
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Skordalia (Crema di patate)
(Contorno - Grecia)
Dalla saporita cucina greca, la skordalia è una crema di patate che accompagna crudité di verdure.
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Strudel di spinaci e ricotta
(Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
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Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
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Terrine in sfoglia
(Primo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con poco olio, finché non si ammorbidisce.
Unire la patata pelata e tagliata a dadini, il...
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Torta salata al formaggio
(Contorno)
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.
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Tortas de papas
(Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere.
Nel frattempo arrostire la...
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Tortilla di patate
(Antipasto - Venezuela)
La tortilla di patate è una ricetta tradizionale in Spagna e Sud America, che consiste in una spessa frittata con patate e altri...
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Tortilla di patate con salsa al peperone
(Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...
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Tortino di carne alla Guinness
(Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.
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Tortino di tacchino e gorgonzola
(Secondo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili, porle su una teglia, condirle con un filo di olio e cuocere in forno per 15-20 minuti.
Nel frattempo...
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Tortino rustico
(Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con...
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Tortino vegetariano di tre colori
(Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...
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Vichyssoise
(Primo piatto - Francia)
L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri,...
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Zakuski (Antipasti)
(Antipasto - Russia)
Lessare le patate, pelarle, porle sul piatto di portata e spennellarle con burro fuso. Servire con panna acida.
Preparare l'insalata di...
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Zuppa di foglie di ravanello
(Primo piatto)
I ravanelli sono compleamente commestibili, dalla radice fino alla punta delle foglie. Le foglie hanno un gusto che ricorda gli spinaci, e...
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