cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Moussaka greca
Categoria
Tortini e sformati
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Grecia
La moussaka è una torta salata dalla tradizione culinaria della Grecia, a base di melanzane fritte farcite con tritato di carne, patate, formaggio e morbida besciamella.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g melanzane
1 patata
200g tritato di montone o agnello
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
1 foglia d'alloro
100g besciamella
30g parmigiano grattugiato
olio d'oliva
-
Affettare le melanzane, quindi immergerle in acqua salata per un'ora.
In un tegame, soffriggere la cipolla tritata con l'aglio in olio d'oliva per alcuni minuti, quindi aggiungervi il tritato di carne e far rosolare per dieci minuti. Privare i pomodori della pelle e unirli alla carne tagliati a pezzetti, aggiungere la foglia d'alloro e aggiustare di sale. Far cuocere per almeno un'ora.
Tagliare a fette le patate, quindi friggere e tenere da parte. Sgocciolare le melanzane e friggerle.
Disporre su una teglia le patate fritte, metà delle melanzane, quindi il composto di carne e il resto delle melenzane. Coprire con la besciamella mescolata al parmigiano.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Carne
1 ora
Moussaka bulgara
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Parmigiana di melanzane
Tortini e sformati
1 ora
Sformati di spinaci
Moussaka greca
: Ricettari correlati
Agnello, montone
Alloro
Besciamella
Melanzana
Patate
Pomodoro
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con le melanzane
Vola in Grecia