Moussaka greca

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
2 ore e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Grecia
Moussaka greca
La moussaka è una torta salata dalla tradizione culinaria della Grecia, a base di melanzane fritte farcite con tritato di carne, patate, formaggio e morbida besciamella.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
400g melanzane
1 patata
200g tritato di montone o agnello
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
1 foglia d'alloro
100g besciamella
30g parmigiano grattugiato
olio d'oliva
-
Affettare le melanzane, quindi immergerle in acqua salata per un'ora.
In un tegame, soffriggere la cipolla tritata con l'aglio in olio d'oliva per alcuni minuti, quindi aggiungervi il tritato di carne e far rosolare per dieci minuti. Privare i pomodori della pelle e unirli alla carne tagliati a pezzetti, aggiungere la foglia d'alloro e aggiustare di sale. Far cuocere per almeno un'ora.
Tagliare a fette le patate, quindi friggere e tenere da parte. Sgocciolare le melanzane e friggerle.
Disporre su una teglia le patate fritte, metà delle melanzane, quindi il composto di carne e il resto delle melenzane. Coprire con la besciamella mescolata al parmigiano.
Infornare a 200° per 40 minuti.


Portata: Piatto unico
-

Ricette simili

Carne
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Parmigiana di melanzane
Tortini e sformati

Moussaka greca: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: