cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Moussaka bulgara
Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Bulgaria
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
-
Ingredienti
Per due persone:
250g tritato di maiale
500g patate
1 cipolla
1 pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
100ml yogurt
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio chubritza (o santoreggia)
-
Tritare la cipolla e soffriggerla in un ampio tegame con due cucchiai d'olio per cinque minuti. Aggiungere la carne di maiale e lasciare insaporire altri 5 minuti.
Togliere dal fuoco e unire le patate a dadini di circa 1 cm, il pomodoro pelato tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale.
Infornare a 180° per 30-40 minuti, finché le patate non sono ben cotte.
Sbattere l'uovo con lo yogurt, la farina e la chubritza.
Versare sulla teglia e infornare sotto il grill per 5-10 minuti.
Servire con yogurt fresco.
Da una tradizione culinaria vicina ma differente: la ricetta della famosa
moussaka greca
.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Tortini e sformati
2 ore e 30 minuti
Moussaka greca
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Parmigiana di melanzane
Torte salate
1 ora
Quiche di salsiccia e ortiche
Moussaka bulgara
: Ricettari correlati
Maiale
Patate
Pomodoro
Prezzemolo
Santoreggia
Yogurt