Antipasto dell'Antico Egitto
(Antipasto - AnticoEgitto)
Tagliare le melanzane a fette spesse 1 cm, porle su una teglia e infornarle a calore moderato finché non saranno tenere. Disporre su un...
|
Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
|
Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
|
Bruschettone ai funghi e zucchine
(Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili,...
|
Burritos di pollo
(Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...
|
Cacik
(Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...
|
Calamari fritti in salsa di portulaca
(Secondo piatto)
Servite la frittura di calamari come fingerfood da intingere in una fresca salsa di yogurt e portulaca.
|
Crema di melanzane (Baba Ghanooge)
(Antipasto - Egitto)
Dall'Egitto una ricetta mediorientale a base di melanzane cotte al forno e ridotte in crema con yogurt e tahini (pasta di sesamo), da...
|
Crema di peperoni all'aroma di sesamo
(Antipasto)
Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...
|
Curry di tacchino all'arancia
(Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...
|
Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
|
Focaccine allo yogurt (Kapse)
(Fine pasto - Tibet)
Preparate un impasto con farina, yogurt e mela, da friggere in forma di focaccine per questa deliziosa ricetta tibetana.
|
Frittelle con crema di cipolla
(Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...
|
Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt
(Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.
|
Gnocchi al sugo di bacon
(Primo piatto)
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da...
|
Gothaab (Frittelle dolci ripiene)
(Fine pasto - Iran)
I gothaab sono una ricetta iraniana dalla ricca tradizione di dolci mediorientali: si tratta di frittelle allo yogurt farcite da mandorle...
|
Guacamole
(Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.
|
Hamburger Texano
(Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
|
Hamburger vegetale
(Piatto unico)
Tritare finemente l'aglio e soffriggere in tre cucchiai di olio di semi.
Togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di soffritto allo...
|
Insalata di cetriolo e cerfoglio
(Contorno)
Tagliare grossolanamente il cerfoglio. Tritare lo spicchio d'aglio.
Unire il cerfoglio, l'aglio e lo yogurt.
Sbucciare il cetriolo e...
|
Insalata di gamberi e avocado
(Antipasto)
Preparate una ricetta semplice ma dalla presentazione accattivante e successo garantito, servendo dei gamberi accompagnati da fette di...
|
Insalata di melanzane al vapore
(Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...
|
Insalata di ravanelli e mele
(Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...
|
Insalata di riso piccante
(Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...
|
Insalata di tonno grigliato
(Secondo piatto)
Per questa particolare insalata potete grigliare apposta del tonno, oppure utilizzare del pesce grigliato avanzato. E' condita con yogurt e...
|
Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
|
Labneh (Palline di Yogurt)
(Antipasto - Libano)
Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche.
Il labneh si serve...
|
Melanzane imbottite
(Antipasto)
Sorprendete i vostri ospiti con queste melanzane farcite con puré di patate, formaggio e yogurt, un contorno gustoso e estivo.
|
Mini quiches al prosciutto crudo
(Antipasto)
Coccolate un po' i vostri ospiti confezionando le Mini quiches al prosciutto crudo, un fingerfood che sparirà in un momento dal piatto,...
|
Moussaka bulgara
(Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
|
Muffin soffici al cioccolato
(Fine pasto)
Per tutti gli amanti del cioccolato, una ricetta di muffin resi morbidissimi dallo yogurt aggiunto all'impasto.
|
Naan indiani
(Ricetta base - India)
I naan sono deliziosi panini dalla tradizione indiana, resi morbidi dallo yogurt bianco contenuto nell'impasto e ricoperti di semi di...
|
Nachos con fagioli e formaggio
(Primo piatto - Messico)
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...
|
Nachos con salsiccia e coriandolo
(Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta.
Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...
|
Omelette spumosa
(Secondo piatto)
Preparate un'omelette spumosa con il semplice trucco di montare le chiare a neve separatamente, quindi di unire i tuorli e aggiungere dello...
|
Pakora alla pakistana
(Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
|
Patate con salsa alla bottarga
(Antipasto)
Lessare le patate in acqua salata, quindi pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Suddividere in quattro cartocci di...
|
Patatine novelle con panna acida
(Antipasto)
Servite queste patatine novelle cotte al forno con tutta la buccia, guarnite con panna acida e foglioline di mentuccia o nepeta.
|
Peperoncini verdi con pasta di sesamo
(Antipasto)
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...
|
Piadina delicata al bacon
(Piatto unico)
Tagliare a fette sottilissime la cipolla, quindi soffriggerla in padella a fiamma bassa con due cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Plumcake variegato al cacao e zucca
(Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....
|
Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
|
Quiche ai funghi e menta
(Piatto unico)
Scoprite il riuscito accostamento di funghi champignon e menta fresca per questa gustosa quiche su una base di croccante pasta sfoglia.
|
Raita di ceci
(Contorno - India)
Tritare finemente le noci, quindi amalgamarle allo yogurt insieme al cumino e al peperoncino. Incorporare i ceci ben sgocciolati e far...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Riso basmati al cocco e erbe aromatiche
(Primo piatto)
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...
|
Salsa di fagioli neri e aglio al forno
(Antipasto - Messico)
Sciacquare i fagioli, porli in una pentola coperti d'acqua, quindi portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e far riposare per...
|
Salsa di formaggio piccante con patate
(Primo piatto - Messico)
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare...
|
Salsa di yogurt all'aroma di sesamo
(Contorno - Arabia)
Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...
|
Salsa di yogurt araba piccante
(Contorno - Israele)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare la menta.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero.
|
Salsa di yogurt indiana
(Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.
|
Salsa rosa per nachos
(Antipasto)
Un intingolo a base di yogurt, addolcito da una crema di carote e aromatizzato con senape e peperoncino verde, da servire come...
|
Sformato di pesce e panna
(Secondo piatto)
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, direttamente in due terrine da forno individuali.
Disporvi sopra i filetti di...
|
Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
|
Sformato di tortillas
(Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.
|
Tarator
(Contorno - Bulgaria)
Simile al greco tsatsiki, il tarator è una salsa della cucina bulgara, con yogurt come ingrediente principale, cetriolo, aglio, noci e...
|
Torta di cranberries, mele verdi e noci
(Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...
|
Torta speziata al miele
(Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...
|
Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
|
Tsatsiki
(Contorno - Grecia)
Lo tsatsiki è una salsa a base di yogurt greco, con cetriolo, aglio e aceto, che accompagna piatti di carne e verdure della cucina greca.
|
Verdure in salsa di cocco
(Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire.
Tagliare i fagiolini a pezzetti...
|
Yogurt speziato (Shrikhand)
(Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...
|
Zucchine allo yogurt
(Contorno - Siria)
Affettare la zucchina a fette spesse circa mezzo centimetro.
Scaldare l'olio in una padella, quindi friggere le zucchine a fiamma media,...
|