cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Melanzane imbottite
Categoria
Verdure ripiene
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Sorprendete i vostri ospiti con queste melanzane farcite con puré di patate, formaggio e yogurt, un contorno gustoso e estivo.
-
Ingredienti
2 melanzane
2 patate
50g parmigiano grattugiato
100ml yogurt
1 spicchio aglio
olio d'oliva
-
Tagliare le melanzane trasversalmente, in fette rotonde spesse 1 cm. Porle in una ciotola con acqua salata e lasciarle coperte sotto un peso per 30 minuti.
Nel frattempo lessare le patate in acqua salata. Pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, lo yogurt e lo spicchio d'aglio tritato alle patate.
Asciugare le melanzane e friggerle in olio d'oliva caldo finché dorate.
Porre metà melanzane su una teglia e distribuirvi il purè. Coprire con le melanzane restanti e infornare a 180° per 20 minuti.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Verdure ripiene
45 minuti
Involtini di melanzana
Tortini e sformati
2 ore e 30 minuti
Moussaka greca
Verdure ripiene
20 minuti
Pomodori al Dana Blu
Melanzane imbottite
: Ricettari correlati
Melanzana
Parmigiano, grana
Patate
Yogurt
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con le melanzane