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Il Meglio
in Cucina
Involtini di melanzana
Categoria
Verdure ripiene
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
Per quattro persone:
1 grossa melanzana
4 fette di prosciutto cotto
50g fontal o edamer
3 cucchiai di pan grattato più altro per l'impanatura
3 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo tritato, aglio
-
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per mezz'ora circa. Lasciarle asciugare, quindi friggerle in olio caldo da un solo lato, e farle sgocciolare per una decina di minuti, in modo da eliminare buona parte dell'olio di frittura.
Impastare 2 cucchiai di pan grattato con il pecorino grattugiato e il prezzemolo e l'aglio tritati.
Preparare gli involtini tenendo il lato fritto all'interno. Disporre su ognuna mezza fetta di prosciutto cotto, quindi suddividere l'impasto di pan grattato e il formaggio a fettine.
Arrotolare gli involtini e chiuderli con uno stecchino, quindi passarli nel pan grattato.
Infornarli a 200° per 20 minuti, e eliminare gli stecchini prima di servire.
Portata: Antipasto
-
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