Bucatini all'amatriciana
(Primo piatto - Lazio)
Tritare l'aglio e soffriggerlo per un minuto. Aggiungere la cipolla tritata, far ammorbidire e aggiungere il guanciale. Quando è rosolato...
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Crepes di polenta
(Primo piatto)
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes...
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Farfalle gialle alla mela verde
(Primo piatto)
Preparate in pochi minuti questo piatto di pasta dal colore solare e accattivante, arricchito da pancetta e pecorino romano e reso...
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Formaggio in crema di rucola
(Antipasto)
Tritare finemente la rucola con la cipollina e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Tagliare il pepato a dadini di circa 1 cm di lato....
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Frittelle ripiene al tonno
(Antipasto)
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti.
Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline,...
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Gratin di fagioli bianchi e funghi
(Contorno)
Mettere ammollo i fagioli la sera prima, quindi sciacquarli e cuocerli con la cipolla intera dove saranno stati infilati i chiodi di...
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Involtini di melanzana
(Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...
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Lasagne con radicchio e ragù
(Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...
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Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
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Pane Carasau farcito
(Antipasto)
Tagliare la melanzana a fette e i peperoni a coste, quindi cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti.
Porre sul primo foglio di pane...
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Pasta con carciofi e asparagi
(Primo piatto)
Un primo piatto saporito, che unisce il gusto sofisticato di asparagi e carciofi con quello ricco di pancetta e pecorino romano.
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Pasta con ragù di verdure
(Primo piatto)
Pulire tutte le verdure e tritarle con la mezzaluna o il robot da cucina.
In un ampio tegame soffriggere la pancetta con due cucchiai...
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Pesto alla genovese
(Ricetta base - Liguria)
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata...
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Pizza con patate e salame
(Piatto unico)
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di burro, quindi...
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Pizza di scarola
(Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.
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Pizza veloce
(Piatto unico)
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio.
Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...
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Pizzette di sfoglia
(Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto.
Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo.
In un ciotola mescolare...
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Polpettone di carne alle melanzane
(Secondo piatto)
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.
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Risotto al gorgonzola e barbabietola
(Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
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Risotto al ragù di zucca
(Primo piatto)
Un risotto preparato con un saporito ragù differente dal solito, con zucca gialla, carne tritata e il dorato colore della curcuma.
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Risotto contadino
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente.
Non appena è ammorbidita...
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Salsiccia al cartoccio
(Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm.
Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...
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Schiacciata
(Piatto unico - Sicilia)
La schiacciata consiste in una pizza chiusa, particolarmente gustosa, ripiena di broccoli, salsiccia e cipollotti. Nella Sicilia orientale...
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Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
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Spaghettini con pancetta e rucola
(Primo piatto)
Se gli ospiti arrivano all'improvviso preparate questa veloce spaghettata estiva, con un ricco condimento a base di pancetta e pecorino...
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Tagliatelle alla ricotta e curcuma
(Primo piatto)
Rosolare la pancetta in un ampio tegame. Unire la panna e fare addensare per qualche minuto.
Aggiungere la ricotta, il pecorino romano e...
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Tortino vegetariano di tre colori
(Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...
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Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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