Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
|
Cacik
(Antipasto - Turchia)
Il cacik è un insalata dalla Turchia, a base di cetriolo e condita con aglio, succo di limone e aneto, da servire con dadini di formaggio...
|
Calzone alla greca
(Contorno)
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio.
Lessare gli spinaci, strizzarli accuratamente e soffriggerli con l'aglio tritato.
Porli...
|
Datteri alla pancetta
(Antipasto)
Aprire i datteri su un solo lato e denocciolarli.
Tagliare le fette di feta ottenendo da ciascuna quattro rettangolini e porli dentro i...
|
Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
|
Fagottini al formaggio (Rqaqat)
(Antipasto - Libano)
I rqaqat sono sfogliatine salate, farcite con feta, prezzemolo e menta, dalla cucina libanese.
|
Fajitas di pollo
(Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
|
Insalata di lenticchie e arance dolci
(Contorno)
Presentate i legumi in una forma nuova in questa insalata arricchita da spicchi di arancia, cipollotti freschi e dadini di quartirolo.
|
Insalata di pesche
(Contorno)
Pelare e denocciolare le pesche, quindi tagliarle a tocchetti.
Unire la cipolla tritata, la scorza di limone grattugiata e la feta...
|
Insalata di pompelmo e avocado
(Contorno)
Il gusto leggermente amaro del pompelmo rosa si accosta a quello dolce dell'avocado e del cipollotto per questa insalata autunnale,...
|
Insalata greca
(Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...
|
Peperoni ripieni
(Contorno)
Scoprite come preparare dei deliziosi antipasti con delle falde di peperone rosso al forno farcite con feta greca, passate nella pastella e...
|
Pizza di pane alla birra
(Antipasto)
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di...
|
Polpette (Keftedes) di zucchine
(Antipasto - Grecia)
Preparate un composto di zucchine, arricchito dal formaggio e aromatizzato con menta, e confezionate questi keftedes, polpette vegetariane...
|
Polpette di funghi
(Secondo piatto)
I funghi costituiscono una sana e gustosa alternativa alla carne: preparate queste polpette senza uova, con funghi e cipolla, da servire su...
|
Quesadillas con mais e fagioli
(Primo piatto - USA)
Le quesadillas sono un piatto tipico della cucina messicana e tex-mex, il cui nome deriva dallo spagnolo queso, ovvero formaggio. Si tratta...
|
Quesadillas di spinaci
(Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...
|
Quiche di lenticchie
(Piatto unico)
Un'idea per riproporre le lenticchie avanzate, questa quiche farcita anche con patate e formaggio feta si rende piccante con un tocco di...
|
Schiacciatine alle coste
(Piatto unico)
Lavare le coste e cuocerle in acqua bollente per una decina di minuti, quindi lasciarle sgocciolare.
Stendere la pasta piuttosto sottile e...
|
Shopska (Insalata bulgara)
(Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...
|
Snacks di Jalapeno
(Antipasto)
Tagliare a metà i peperoncini e privarli del gambo e dei semi.
Disporre dei nachos su una teglia e porre su ciascuno mezzo jalapeno...
|
Tiropitakia (Frittelle al formaggio)
(Antipasto - Grecia)
Con la sottilissima pasta fillo, farcita di feta e groviera, confezionate questi croccanti triangolini dalla cucina greca, perfetti come...
|
Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
|