cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pizza di pane alla birra
Categoria
Pizze
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di ispirazione tex-mex.
-
Ingredienti
Per la base:
250g pane raffermo
200ml birra chiara
1 uovo
olio
Per il condimento:
1 peperone giallo
1 pomodoro rosso
1 cucchiaino cumino
100g fagioli rossi cotti
100g mais cotto
50g oaxaca (o feta greca)
50g provola dolce a dadini
-
Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nella birra per 30 minuti. Tritare con il robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unire l'uovo sbattuto e mescolare bene.
Porre sul fuoco una padella larga 26 cm con qualche cucchiaio d'olio, quindi distribuirvi il composto livellando bene con una spatola umida. Cuocere a fiamma media e girare a metà cottura con l'aiuto di un piatto.
Mondare e tritare il peperone e il pomodoro e tritarli finemente, quindi unire il cumino e cuocere per alcuni minuti in un padellino.
Porre la base della pizza di pane su una teglia e distribuirvi la salsa di peperone e pomodoro. Farcire con i fagioli e il mais ben sgocciolati, il formaggio oaxaca a tocchetti e dadini di provola dolce.
Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti, finché il formaggio non è fuso.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Snacks e fingerfood
30 minuti
Crocchette di pane al...
Pizze
1 ora e 30 minuti
Pizza vegetariana
Pizze
30 minuti
Pizza veloce
Pizza di pane alla birra
: Ricettari correlati
Birra
Cumino
Fagioli rossi, fagioli neri
Feta greca
Mais
Pane raffermo
Peperone
Provola dolce
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucinare con la birra