Fagottini salati
(Antipasto)
Bocconcini dalla preparazione estremamente semplice, questi fagottini nascondono un saporito cuore di formaggio e salame.
|
Gateau di patate
(Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
|
Lasagne alle zucchine
(Primo piatto)
Una ricetta di lasagne vegetariane, farcite con zucchine saltate, besciamella, provola dolce e parmigiano grattugiato.
|
Lasagne con radicchio e ragù
(Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...
|
Lasagne ricche
(Primo piatto)
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova...
|
Pane Carasau farcito
(Antipasto)
Tagliare la melanzana a fette e i peperoni a coste, quindi cuocere sotto il grill del forno per 20 minuti.
Porre sul primo foglio di pane...
|
Panini
(Piatto unico)
Classico
4 panini all'olio lunghi
4 fette di prosciutto cotto
80g provola a fette sottili
40g burro
Cospargere l'interno dei panini...
|
Parmigiana di melanzane
(Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...
|
Pasta al forno pasticciata
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
|
Pasta con pere e formaggio
(Primo piatto)
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la mela e la pera sbucciate, prive del torsolo e tagliate a fette. Cuocere per 8-10...
|
Pizza al pesto
(Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia unta d'olio.
Spalmare uniformemente il pesto sulla pasta, quindi cospargere di formaggi a...
|
Pizza capricciosa vegetariana
(Piatto unico)
Il Meglio in Cucina vi propone una versione "vegetariana" della famosa pizza Capricciosa. Potete comunque aggiungere del prosciutto cotto...
|
Pizza con patate e salame
(Piatto unico)
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. In una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di burro, quindi...
|
Pizza di pane alla birra
(Antipasto)
Questa pizza vegetariana con impasto a base di birra e pane avanzato, è condita con una salsa di peperoni e cumino e altri ingredienti di...
|
Riso alle fragole e prosciutto
(Primo piatto)
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.
|
Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
|
Timballo di pasta con melanzane
(Primo piatto)
Preparate un ricco piatto di pasta al forno con melanzane, salsiccia, mortadella e provola dolce.
|
Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
|
Tortino al gorgonzola
(Primo piatto)
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente...
|
Tortino di carne farcito
(Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...
|
Zuppa di verza alla curcuma
(Primo piatto)
Tagliare la verza e la cipolla a fette sottili, quindi fare insaporire con il burro per 10 minuti.
Versare il latte, e cuocere 30-40...
|