Biscotti al formaggio
(Antipasto)
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e impastare con la farina.
Unire il parmigiano grattugiato, il cumino e la paprika e...
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Cake salato di pane alla zucca
(Contorno)
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una...
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Canederli (knodel) allo speck
(Primo piatto - Trentino)
Sbattere l'uovo con il latte e inzupparvi il pane spezzettato.
Tritare la cipolla e soffriggerla con il burro per cinque minuti.
Unire al...
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Carpaccio di vitello al lime
(Secondo piatto)
Spremere il lime, quindi prelevare la scorza.
Bagnare le fettine di carpaccio con il succo di lime e porre in frigo per due ore.
Condire...
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Carpaccio di zucchine
(Contorno)
Tagliare le zucchine a fette molto sottili, distribuirle su un piatto fondo e coprire con aceto di mele. Far marinare per 1-2 ore, dopo di...
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Caserecce ai broccoletti
(Primo piatto)
Sbollentare le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte...
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Conchiglie con pesto alle noci
(Primo piatto)
Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata.
Nel frattempo tritare tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo l'olio d'oliva a...
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Conchiglie rigate al formaggio
(Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...
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Cotolette di melanzana
(Contorno)
Da servire come contorno o come alternativa vegetariana alla carne, queste cotolette di melanzana sono piuttosto veloci da preparare e...
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Crema di cipolle
(Primo piatto)
Tritare finemente le cipolle. Fare sciogliere il burro in un tegame, versarvi le cipolle e lasciare ammorbidire a fiamma bassissima per una...
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Crema di zucca con gnocchetti aromatici
(Primo piatto)
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e...
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Fiori di zucchina ripieni
(Antipasto)
I fiori di zucchin possono essere cucinati in molti modi, ma l'importante è che siano consumati appena raccolti, altrimenti appassiranno....
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Funghi ripieni
(Contorno)
Lavare i funghi e privarli del gambo e delle lamelle interne. Insaporire le cappelle in olio d'oliva e aglio per pochi minuti.
Porre su...
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Gateau di patate
(Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
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Gratin di cavoletti di Bruxelles allo zenzero
(Contorno)
Provate l'accostamento innovativo di cavoletti di Bruxelles e zenzero in questo gratin croccante e saporito.
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Lasagne alla bolognese
(Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...
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Lasagne ricche
(Primo piatto)
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova...
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Melanzane imbottite
(Antipasto)
Sorprendete i vostri ospiti con queste melanzane farcite con puré di patate, formaggio e yogurt, un contorno gustoso e estivo.
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Mini pasticcio di fave
(Antipasto)
Le fave possono avere un'odore troppo forte, e aromatizzarle con la melissa le rende molto più gradevoli.
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Muffin al formaggio
(Contorno o Prima Colazione)
Questi muffin salati sono morbidi snack che spariranno in pochissimo tempo.
Sono aromatizzati con semi di carvi una spezia detta anche...
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Palline di patate
(Antipasto)
Una ricetta leggera, semplice da preparare che affascinerà adulti e bambini. E' possibile utilizzare anche del purè avanzato per preparare...
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Panada (zuppa di pane)
(Primo piatto)
Una ricetta dalla tradizione povera, che riutilizza il pane avanzato arricchito con parmigiano e brodo di carne, perfetta per una gelida...
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Parmigiana di melanzane
(Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...
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Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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Pasta al forno pasticciata
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
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Pasta con asparagi e pesce spada
(Primo piatto)
Un piatto delicato eppure gustoso, che unisce il gusto raffinato degli asparagi al pesce spada, il tutto aromatizzato da gradevole menta...
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Pasta con gorgonzola e noci
(Primo piatto)
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere...
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Pasta con gorgonzola e pepe verde
(Primo piatto)
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata...
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Pasta con pere e formaggio
(Primo piatto)
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la mela e la pera sbucciate, prive del torsolo e tagliate a fette. Cuocere per 8-10...
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Pasta con pesto di mandorle
(Primo piatto)
Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
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Penne contadine al forno
(Primo piatto)
Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.
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Pennette in salsa di noci
(Primo piatto)
Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il...
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Pesto alla genovese
(Ricetta base - Liguria)
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata...
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Pizzoccheri
(Primo piatto - Lombardia)
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata.
Aggiungere...
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Polenta con crema di formaggi
(Primo piatto)
Un piatto invernale per eccellenza, questa polenta è condita da una gustosa crema di formaggi, a base di gorgonzola, parmigiano e pancetta.
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Ravioli con panna e prosciutto
(Primo piatto)
Cuocere normalmente i ravioli.
Versare la panna, il parmigiano e la noce moscata in un padellino e fare addensare per alcuni minuti.
Nel...
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Riso alla crema di formaggi
(Primo piatto)
Cuocere normalmente il riso.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti la mozzarella e il gorgonzola, e unirli in una pentola con la panna e il...
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Riso verde al gorgonzola
(Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...
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Risotto ai funghi e carote
(Primo piatto)
Un classico risotto ai funghi, cotto lentamente con vino e brodo di carne, con l'aggiunta di carote e aromatizzato allo zafferano.
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Risotto alla milanese
(Primo piatto - Lombardia)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con metà burro per una decina di minuti a fiamma bassissima.
Unirvi il riso e...
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Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
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Risotto con fagioli e salsiccia
(Primo piatto)
Un risotto dal gusto rustico dei sapori di una volta, con salsiccia, fagioli boroltti e un robusto vino rosso.
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Scones al bacon
(Contorno o Prima Colazione)
Gli scones sono dei prodotti da forno di origine scozzese, in genere a lievitazione rapida, dalla consistenza morbida con una crosta...
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Scones di patate
(Antipasto - Irlanda)
Preparate questi scones irlandesi dalla gradevole forma annodata, resi morbidi dalle patate contenute nell'impasto, cosparsi di formaggio,...
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Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
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Stracciatella alla romana
(Primo piatto - Lazio)
Portare a ebollizione il brodo di carne.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi versarle nel brodo, fino a ottenere il...
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Strudel di spinaci e ricotta
(Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
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Tagliatelle verdi
(Primo piatto)
Preparare la pasta fresca è un lavoro lungo, ma rilassante e soddisfacente. Con pochi spinaci colorate di verde le vostre tagliatelle...
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Tartine alla gelatina di sidro
(Antipasto)
Per un occasione speciale preparate le raffinate tartine alla gelatina di sidro, spalmate con una crema di formaggi e guarnite da gustosi...
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Timballo di crespelle al verde
(Primo piatto - Molise)
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede...
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Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
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Torta salata al formaggio
(Contorno)
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.
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Tortellini con zucchine e fiori
(Primo Piatto)
Una ricetta resa veloce dall'utilizzo di tortellini freschi già pronti, con i gustosi e estetici fiori di zucchina e tocchetti di...
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Tortino al gorgonzola
(Primo piatto)
In una pentola, riscaldare il latte con sale e 50g di burro per un paio di minuti. Versare il semolino a pioggia mescolando energicamente...
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Tortino di carne farcito
(Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...
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Tortino di cavoletti di Bruxelles
(Antipasto o Contorno)
Il tortino di cavoletti di Bruxelles, semplice da preparare e perfetto come antipasto o piatto di mezzo, è aromatizzato con salvia e il...
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Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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Zuppa di cipolle
(Primo piatto - Francia)
Affettare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassa in una padella con il burro, almeno un'ora.
Aggiungere il vino e il brodo...
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