Cake salato di pane alla zucca

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Cake salato di pane alla zucca
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una cenetta leggera. Il cake è decorato con semi di nigella, chiamato anche cumino nero, una spezia con un leggero retrogusto di cipolla.
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Ingredienti

220g pane raffermo
250ml latte
350g polpa di zucca
40g gorgonzola
2 cucchiai grana grattugiato
1/2 cucchiaino pimento (o noce moscata)
1/2 cucchiaino zenzero tritato
1 cucchiaino e 1/2 lievito istantaneo
1 cucchiaio cumino nero (facoltativo)
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Tagliare il pane a tocchetti e frullarlo con il latte, quindi lasciare riposare.
Nel frattempo tagliare la zucca a fette spesse 2 cm e cuocere in forno in uno strato solo finché non diventa tenera.
Unire la zucca cotta al composto di pane, aggiungere i formaggi, il pimento, lo zenzero e il lievito e frullare insieme.
Porre in uno stampo da plumcake, imburrato o con carta forno e decorare con il cumino nero. Potete utilizzare anche semi di papavero, sesamo o altre spezie a vostra scelta.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.


Portata: Contorno
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