cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta salata al formaggio
Categoria
Torte salate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.
-
Ingredienti
Per 4 persone:
700g patate
100g scamorza affumicata
50g parmigiano grattugiato
200g ricotta
mezza cipolla
2 uova
prezzemolo tritato
-
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Imburrare una piccola teglia rettangolare e disporvi un primo strato di patate, quindi coprire con la scamorza affettata, il parmigiano grattugiato e la cipolla tritata. Fare un ultimo strato con le patate rimanenti.
Sbattere le uova e amalgamarvi la ricotta e il prezzemolo tritato, quindi versare sulle patate.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata Americana
Tortini e sformati
1 ora
Tortino vegetariano di tre...
Tortini e sformati
1 ora
Cake salato di pane alla...
Torta salata al formaggio
: Ricettari correlati
Parmigiano, grana
Patate
Prezzemolo
Ricotta fresca
Scamorza, caciotta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dite Cheese