cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortino vegetariano di tre colori
Categoria
Tortini e sformati
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un croccante e decorativo strato di patate.
-
Ingredienti
500g spinaci freschi
100g farina 00
150ml latte
1 uovo
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cipolla
3 cucchiai pecorino romano a dadini (o grattugiato)
40g gorgonzola
1 patata grande
burro
-
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolarli e strizzarli.
Tagliare la cipolla a fette sottili e stufarla con due cucchiai di burro per una decina di minuti.
Nel frattempo lessare la patata in acqua salata, sbucciarla e tenerla in caldo.
Sbattere l'uovo con il latte e la farina, quindi unirvi la noce moscata e gli spinaci tritati grossolanamente. Versare in una teglia di 20 cm di lato e livellare.
Coprire le cipolle stufate, quind con il pecorino romano e il gorgonzola sbriciolato.
Tagliare la patata a cubetti ridurla in purea direttamente sopra il tortino con uno schiacciapatate, lasciando cadere il purè senza livellarlo così da ottenere l'effetto a fili.
Fare riposare una decina di minuti, quindi cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Tortini e sformati
Speciale
Gateau di patate dolci e noci
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Omelette di pasta al forno
Torte salate
45 minuti
Torta salata al formaggio
Tortino vegetariano di tre colori
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Noce moscata
Patate
Pecorino
Spinaci