Barchette di riso verde
(Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
|
Calzone alla greca
(Contorno)
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio.
Lessare gli spinaci, strizzarli accuratamente e soffriggerli con l'aglio tritato.
Porli...
|
Calzoni verdi (Borek)
(Antipasto - Turchia)
I borek sono calzoni con impasto alle erbe, farciti di formaggio, tradizionali della cucina turca.
|
Frittata di salsiccia e asparagi
(Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...
|
Frittata di spinaci alla birra
(Secondo piatto)
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.
|
Lasagne con ricotta e spinaci
(Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
|
Maiale con curry di spinaci
(Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...
|
Omelette di pasta al forno
(Primo piatto)
Preparate questa particolare omelette di pasta, condita con spinaci e cotta al forno.
Per questa ricetta è possibile utilizzare anche...
|
Pakora di spinaci
(Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
|
Pizza Spagnola
(Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...
|
Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
|
Polpette di farro e legumi
(Antipasto o Contorno)
Preparate queste polpette vegetariane, con farro, orzo e legumi, colorate dagli spinaci freschi. Perfette da servire come fingerfood, o da...
|
Polpette vegetariane di kamut
(Secondo piatto)
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa...
|
Quesadillas di spinaci
(Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...
|
Risotto campagnolo alla birra
(Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.
|
Rollè di tacchino
(Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...
|
Rotolo di spinaci e salmone
(Antipasto)
Dalla preparazione estremamente semplice, questo rotolo multicolore con salmone affumicato è il perfetto antipasto per le feste natalizie,...
|
Sformati di spinaci
(Primo piatto)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi scolarli strizzandoli bene.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro...
|
Sformato di spinaci con salsiccia
(Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...
|
Strudel di spinaci e ricotta
(Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
|
Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
|
Tagliatelle verdi
(Primo piatto)
Preparare la pasta fresca è un lavoro lungo, ma rilassante e soddisfacente. Con pochi spinaci colorate di verde le vostre tagliatelle...
|
Tartine alla crema di carciofi
(Antipasto)
Per una serata davanti alla TV in famiglia o con gli amici preparate queste tartine alla crema di carciofi, con spinaci e formaggio, da...
|
Timballo di crespelle al verde
(Primo piatto - Molise)
Proponete ai vostri commensali il timballo di crespelle al verde, una ricetta tradizionale del Molise, che ricorda le lasagne e prevede...
|
Tofu fritto con spinaci
(Secondo piatto)
Questa ricetta di tofu fritto con spinaci, salutare e semplice da preparare, è completamente vegetariana, e insaporita con zenzero, aglio,...
|
Torta Pasqualina
(Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene.
Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...
|
Torta salata al cavolfiore
(Contorno)
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe...
|
Tortino di carne farcito
(Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...
|
Tortino vegetariano di tre colori
(Contorno)
Con qualche mazzetto di spinaci freschi di stagione preparate il Tortino vegetariano di tre colori, farcito con formaggio e ricoperto da un...
|
Trancio di salmone agli spinaci
(Secondo piatto)
Per un secondo completo presentate il Trancio di salmone agli spinaci ai vostri ospiti, aromatizzato con il delicato dragoncello.
|
Uova al tegamino con spinaci
(Secondo piatto)
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi scolarli bene.
Saltare la pancetta in un tegame finché non cambia colore, quindi...
|
Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
|