Strudel di spinaci e ricotta

Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Strudel di spinaci e ricotta
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Ingredienti

250g pasta sfoglia rotonda
2 uova
2-3 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
500g spinaci freschi o surgelati
1 patata
250g ricotta
1 pizzico di noce moscata
40g parmigiano grattugiato
-
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.


Portata: Piatto unico
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1.
Sbattere le uova con il latte e la farina, e preparare una frittata sottile, dal diametro di poco inferiore a quello della pastasfoglia. Fare raffreddare.
Porre la pasta sfoglia su una teglia e disporvi la frittata.
2.
Pelare la patata, tagliarla in fette e disporre sulla frittata a formare un rettangolo, lasciando liberi i lati da arrotolare in seguito.
Condire con un pizzico di sale.
3.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi mescolare con la ricotta e la noce moscata e disporre sopra le fette di patata.

4.
Spolverizzare con il parmigiano.

5.
Sollevare i due lati, sovrapponendoli parzialmente.
Richiudere ripiegando le altre due estremità.
6.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti, finché non è ben dorato.


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