cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Strudel di spinaci e ricotta
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
250g pasta sfoglia rotonda
2 uova
2-3 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
500g spinaci freschi o surgelati
1 patata
250g ricotta
1 pizzico di noce moscata
40g parmigiano grattugiato
-
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
Portata: Piatto unico
-
1.
Sbattere le uova con il latte e la farina, e preparare una frittata sottile, dal diametro di poco inferiore a quello della pastasfoglia. Fare raffreddare.
Porre la pasta sfoglia su una teglia e disporvi la frittata.
2.
Pelare la patata, tagliarla in fette e disporre sulla frittata a formare un rettangolo, lasciando liberi i lati da arrotolare in seguito.
Condire con un pizzico di sale.
3.
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, quindi mescolare con la ricotta e la noce moscata e disporre sopra le fette di patata.
4.
Spolverizzare con il parmigiano.
5.
Sollevare i due lati, sovrapponendoli parzialmente.
Richiudere ripiegando le altre due estremità.
6.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti, finché non è ben dorato.
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
15 minuti
Quesadillas di spinaci
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Strudel salato di cipolle
Torte salate
1 ora
Strudel di mele salato
Strudel di spinaci e ricotta
: Ricettari correlati
Noce moscata
Parmigiano, grana
Pasta Sfoglia
Patate
Ricotta fresca
Spinaci