cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Strudel di mele salato
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
250g pasta sfoglia
2 mele renette
1 piccolo radicchio
1 cipolla
100g ricotta
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
-
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con poco olio d'oliva per qualche minuto.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette, quindi unirle alla cipolla, mescolare, poi aggiungere il radicchio e lasciare insaporire per cinque minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la ricotta, lo zucchero di canna, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale. Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia ottenendo un rettangolo, quindi disporvi il composto e arrotolare da una estremità.
Porre in una teglia da strudel unta d'olio e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Strudel di spinaci e ricotta
Tortini e sformati
1 ora
Torta salata al cavolfiore
Verdure fritte
20 minuti
Frittelle di mela
Strudel di mele salato
: Ricettari correlati
Mela
Pasta Sfoglia
Radicchio
Ricotta fresca
Zucchero di canna