Torta salata al cavolfiore

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Torta salata al cavolfiore
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe e formaggio.
-

Ingredienti

1 cavolfiore bianco da 1 Kg circa
10 filetti di acciuga
200g pasta sfoglia
1 uovo
250g spinaci freschi
30g parmigiano grattugiato
100g edamer in fette
-
Tagliare il cavolfiore a tocchetti e lessarlo.
Nel frattempo cuocere gli spinaci in poca acqua bollente salata. Strizzare bene, tagliare grossolanamente e impastare con l'uovo sbattuto e il parmigiano.
Scolare bene il cavolfiore e saltarlo in una teglia con olio d'oliva e acciughe, mescolando in modo da schiacciarlo.
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio e disporvi il formaggio edamer.
Distribuire il cavolfiore e gli spinaci sulla torta salata, alternando le cucchiaiate.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Insalate
Torte salate
Torte salate

Torta salata al cavolfiore: Ricettari correlati