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Il Meglio
in Cucina
Torta Pasqualina
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
450g spinaci surgelati
250g pasta sfoglia
2 uova
200g ricotta
200g prosciutto cotto a dadini
1/2 cucchiaino di noce moscata
-
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene.
Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la noce moscata, quindi unirvi gli spinaci e i dadini di prosciutto.
Stendere la pasta sfoglia, disporla su una teglia imburrata e versarvi il composto di spinaci. Livellare la superficie con una forchetta.
Infornare a 180° per 40 minuti circa, finché la pasta sfoglia non sarà dorata.
In genere la ricetta della Torta Pasqualina prevede un secondo foglio di pasta sfoglia come copertura.
La versione proposta da Il Meglio in Cucina rende la ricetta più delicata e digeribile, tuttavia se preferite coprirla unite bene i due fogli e non dimenticate di punzecchiare la superficie con una forchetta: ciò farà sì che la torta non si apra durante la cottura.
Portata: Contorno
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