Elenco ricette - Prosciutto cotto


42 risultati

Antipasti alle erbe aromatiche (Antipasto)
Nidi verdi Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...

Ciabatta con frittata alla maggiorana (Piatto Unico)
Sbattere le uova con il latte, la farina e i fiori di maggiorana. Versare in una padella unta d'olio e cuocere da ambo i lati finché la...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Crepes al prosciutto e salsa al tartufo (Primo piatto)
Raffinate eppure veloci da preparare, queste crepes farcite con prosciutto e salsa al tartufo sono un primo piatto delicato, perfetto per...

Crocchette di cavolfiore (Antipasto)
Tagliare il cavolfiore a pezzetti, lessarlo in acqua salata e scolarlo molto bene. Sbattere le uova, unire il latte, il pangrattato e il...

Gateau di patate (Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...

Gratin di cavolo rapa (Contorno)
Questo gratin realizzato con il cavolo rapa, ingrediente dal gusto morbido e ricco, con l'aggiunta di panna e prosciutto cotto, è perfetto...

Hamburger agrodolce all'anice (Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.

Involtini di melanzana (Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...

Involtini di prosciutto e bok choi (Antipasto)
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime. Unire le foglie di bok choi tagliate a pezzetti, la panna,...

Jambalaya (Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...

Lasagne al sugo di pesce spada (Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...

Lasagne alla bolognese (Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...

Lasagne ricche (Primo piatto)
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova...

Lonza di maiale al prosciutto (Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco. Tritare la cipolla e...

Mozzarella in carrozza (Piatto unico - Lazio)
Disporre davanti a voi quattro piatti, dove tenere, nell'ordine: qualche cucchiaio di latte, una spolverata di farina, un uovo sbattuto,...

Pane al prosciutto e erbe (Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...

Panini (Piatto unico)
Classico 4 panini all'olio lunghi 4 fette di prosciutto cotto 80g provola a fette sottili 40g burro Cospargere l'interno dei panini...

Panini con Praga e valerianella (Piatto Unico)
Tagliare i panini a metà, spalmare con hummus e farcire con fette di prosciutto di Praga e foglie di valerianella.

Parmigiana di melanzane (Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...

Pasta al forno pasticciata (Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Polpette di prosciutto al miele (Secondo piatto - Svezia)
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.

Polpettone di carne alle melanzane (Secondo piatto)
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.

Pomodori ripieni (Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...

Prosciutto in crosta allo zenzero (Secondo piatto)
Servite questo trancio di prosciutto come un secondo diverso dal solito, dalla presentazione elegante, arricchito da senape e zenzero.

Puré di mais (Contorno)
Come contorno alternativo per l'arrosto o il tacchino al forno, servite questo puré di mais, estremamente dolce e gradevole, cui il...

Quiche al mais e prosciutto (Piatto unico - Francia)
Dalla tradizione francese, una quiches con mais, piselli, formaggio Brie e prosciutto a dadini, su una gustosa base di pasta briseé.

Ravioli con panna e prosciutto (Primo piatto)
Cuocere normalmente i ravioli. Versare la panna, il parmigiano e la noce moscata in un padellino e fare addensare per alcuni minuti. Nel...

Riso alla Cantonese (Primo piatto - Cina)
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non...

Riso alle fragole e prosciutto (Primo piatto)
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.

Risotto al gorgonzola e zucca (Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...

Risotto alla zucca e prosciutto affumicato (Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...

Rollè di tacchino (Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...

Sandwiches (Piatto unico)
Classico 1 cucchiaio di maionese mezzo cucchiaino di senape 2 fette di prosciutto cotto 1 fetta di lattuga 3 fette sottili di cetriolo...

Stelline allo spumante (Primo piatto)
Un formato di pasta festoso e allegro, condito con un gustoso sughetto a base di salumi vari, spumante e panna.

Timballo di riso con funghi porcini (Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...

Toast (Piatto unico)
Alla pizzaiola 1 sottiletta 1 fetta di salame milano qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...

Torta Pasqualina (Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene. Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...

Tortino rustico (Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate. Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte. Sul piano di lavoro impastare le patate con...

Zuppa al prosciutto e zenzero (Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto. Preparate...

Zuppa di verdure arrosto (Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...


Nidi alle zucchine
La ricetta di oggi