Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
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Ciabatta con frittata alla maggiorana
(Piatto Unico)
Sbattere le uova con il latte, la farina e i fiori di maggiorana. Versare in una padella unta d'olio e cuocere da ambo i lati finché la...
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Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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Crepes al prosciutto e salsa al tartufo
(Primo piatto)
Raffinate eppure veloci da preparare, queste crepes farcite con prosciutto e salsa al tartufo sono un primo piatto delicato, perfetto per...
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Crocchette di cavolfiore
(Antipasto)
Tagliare il cavolfiore a pezzetti, lessarlo in acqua salata e scolarlo molto bene.
Sbattere le uova, unire il latte, il pangrattato e il...
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Gateau di patate
(Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
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Gratin di cavolo rapa
(Contorno)
Questo gratin realizzato con il cavolo rapa, ingrediente dal gusto morbido e ricco, con l'aggiunta di panna e prosciutto cotto, è perfetto...
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Hamburger agrodolce all'anice
(Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.
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Involtini di melanzana
(Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...
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Involtini di prosciutto e bok choi
(Antipasto)
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime.
Unire le foglie di bok choi tagliate a pezzetti, la panna,...
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Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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Lasagne al sugo di pesce spada
(Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
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Lasagne alla bolognese
(Primo piatto - EmiliaRomagna)
Una delle ricette regionali italiane più famose al mondo, le lasagne alla bolognese sono farcite con un ricco ragù a base di manzo, maiale,...
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Lasagne ricche
(Primo piatto)
Come il nome suggerisce, le lasagne ricche sono farcite oltre che con ragù di carne, besciamella e formaggio anche da prosciutto, uova...
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Lonza di maiale al prosciutto
(Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla e...
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Mozzarella in carrozza
(Piatto unico - Lazio)
Disporre davanti a voi quattro piatti, dove tenere, nell'ordine: qualche cucchiaio di latte, una spolverata di farina, un uovo sbattuto,...
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Pane al prosciutto e erbe
(Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...
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Panini
(Piatto unico)
Classico
4 panini all'olio lunghi
4 fette di prosciutto cotto
80g provola a fette sottili
40g burro
Cospargere l'interno dei panini...
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Panini con Praga e valerianella
(Piatto Unico)
Tagliare i panini a metà, spalmare con hummus e farcire con fette di prosciutto di Praga e foglie di valerianella.
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Parmigiana di melanzane
(Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...
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Pasta al forno pasticciata
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
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Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
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Polpette di prosciutto al miele
(Secondo piatto - Svezia)
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.
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Polpettone di carne alle melanzane
(Secondo piatto)
Una farcitura gustosa di melenzane al forno, prosciutto e formaggio per una classica ricetta di polpettone.
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Pomodori ripieni
(Antipasto)
Lessare il riso.
Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...
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Prosciutto in crosta allo zenzero
(Secondo piatto)
Servite questo trancio di prosciutto come un secondo diverso dal solito, dalla presentazione elegante, arricchito da senape e zenzero.
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Puré di mais
(Contorno)
Come contorno alternativo per l'arrosto o il tacchino al forno, servite questo puré di mais, estremamente dolce e gradevole, cui il...
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Quiche al mais e prosciutto
(Piatto unico - Francia)
Dalla tradizione francese, una quiches con mais, piselli, formaggio Brie e prosciutto a dadini, su una gustosa base di pasta briseé.
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Ravioli con panna e prosciutto
(Primo piatto)
Cuocere normalmente i ravioli.
Versare la panna, il parmigiano e la noce moscata in un padellino e fare addensare per alcuni minuti.
Nel...
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Riso alla Cantonese
(Primo piatto - Cina)
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non...
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Riso alle fragole e prosciutto
(Primo piatto)
Un sapore primaverile e sorprendente in questo riso condito con prosciutto e fragole, che vi donano un gradevole colore rosa.
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Risotto al gorgonzola e zucca
(Primo piatto)
Questo risotto con gorgonzola e zucca, addolcito da cipolla e miele, e con l'aggiunta nutriente di dadini di prosciutto cotto è perfetto...
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Risotto alla zucca e prosciutto affumicato
(Primo piatto)
Un risotto delicato e gradevole, arricchito dal gusto del prosciutto affumicato, perfetto per un pranzo leggero ma anche per raffinate...
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Rollè di tacchino
(Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...
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Sandwiches
(Piatto unico)
Classico
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di lattuga
3 fette sottili di cetriolo...
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Stelline allo spumante
(Primo piatto)
Un formato di pasta festoso e allegro, condito con un gustoso sughetto a base di salumi vari, spumante e panna.
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Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
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Toast
(Piatto unico)
Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
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Torta Pasqualina
(Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene.
Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...
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Tortino rustico
(Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con...
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Zuppa al prosciutto e zenzero
(Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto.
Preparate...
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Zuppa di verdure arrosto
(Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
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