cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette di prosciutto al miele
Categoria
Carne
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
Svezia
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.
-
Ingredienti
Per 20 polpette:
300g di prosciutto affumicato
25g cheddar
50g pangrattato
25g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
30ml latte
1 cucchiaio di semi di senape nera
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di miele
burro
-
Tritare il prosciutto e il cheddar. Aggiungere il pangrattato e la farina, quindi l'uovo sbattuto, il lievito istantaneo sciolto nel latte, la senape nera e il prezzemolo tritato.
Formare circa 20 polpette della dimensione di una noce e porle su una teglia imburrata, in un solo strato.
Scaldare due cucchiai di acqua e sciogliervi il miele, quindi irrorare le polpette.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Torte salate
30 minuti
Mini quiches al prosciutto...
Carne
25 minuti
Polpette al latte
Carne
45 minuti
Polpette con riso
Polpette di prosciutto al miele
: Ricettari correlati
Cheddar
Miele
Polpette
Prezzemolo
Prosciutto cotto
Semi di senape