Polpette di prosciutto al miele

Categoria
Carne
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
Svezia
Polpette di prosciutto al miele
Le ricche polpette di prosciutto al miele, con senape e prezzemolo, sono servite in Svezia durante il pranzo di Natale.
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Ingredienti

Per 20 polpette:
300g di prosciutto affumicato
25g cheddar
50g pangrattato
25g farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo
30ml latte
1 cucchiaio di semi di senape nera
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di miele
burro
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Tritare il prosciutto e il cheddar. Aggiungere il pangrattato e la farina, quindi l'uovo sbattuto, il lievito istantaneo sciolto nel latte, la senape nera e il prezzemolo tritato.
Formare circa 20 polpette della dimensione di una noce e porle su una teglia imburrata, in un solo strato.
Scaldare due cucchiai di acqua e sciogliervi il miele, quindi irrorare le polpette.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.


Portata: Secondo piatto
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