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in Cucina
Polpette con riso
Categoria
Carne
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Marocco
Piccante
Questa particolarissima ricetta marocchina di polpette di vitello, prevede l'aggiunta di riso crudo all'impasto. Le polpette andranno cotte in un brodo allo zafferano, e il riso cuocendo aumenterà di volume dando loro un aspetto peculiare.
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Ingredienti
Per quattro persone:
150g riso
350g tritato di vitello
mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo tritati
25g burro
1 cipolla
1 bustina di zafferano
mezzo litro di acqua (o brodo leggero)
pepe
1 cucchiaio di succo di limone
2 rametti di prezzemolo
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Impastare il riso crudo con il tritato, il peperoncino e la cannella, quindi formare delle polpettine di circa 3cm di diametro.
In un tegame capiente, sciogliere il burro e friggervi le polpette per cinque minuti, girandole spesso in modo che siano ben dorate.
Nel trattempo affettare finemente la cipolla, aggiungerla nel tegame insieme all'acqua (o il brodo) bollente, lo zafferano e una macinata di pepe. Se si usa l'acqua, aggiustare di sale.
Lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per 35-40 minuti.
Togliere dal fuoco, cospargere di prezzemolo tritato e succo di limone e servire calde.
Portata: Secondo piatto
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