cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette greche alla griglia
Categoria
Carne
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Grecia
Un modo leggero e estivo di servire della carne, le polpette greche alla griglia sono ammorbidite dal gusto della patata e della cipolla contenute nell'impasto, e aromatizzate con origano.
-
Ingredienti
200g tritato di manzo
1 patata
1 cipolla
1 uovo
1 cucchiaio aceto di vino
1 cucchiaino origano
3 cucchiai di farina più altra per infarinare
-
Tritare la patata e la cipolla, quindi unire il tritato di manzo, e l'uovo sbattuto e impastare bene. Aggiungere l'aceto di vino, l'origano e 3 cucchiai di farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette di forma ovale, passarle nella farina e friggerle in olio caldo da ambo i lati per un minuto, poche alla volta.
Infilare le polpette negli spiedini e grigliarle per qualche minuto.
Servire con formaggio feta e insalata greca.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
30 minuti
Canederli (knodel) allo speck
Carne
30 minuti
Hamburger Texano
Carne
25 minuti
Polpette al latte
Polpette greche alla griglia
: Ricettari correlati
Manzo e vitello
Origano
Patate
Polpette
Questa ricetta è presente negli articoli:
Piovono polpette
Vola in Grecia