Calzoni alla creola
(Secondo piatto - Creola)
Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...
|
Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
|
Chili con carne
(Piatto unico - Messico)
Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
|
Chili di zucca
(Piatto unico)
Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
|
Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
|
Cotolette di funghi
(Contorno)
Tritare l'aglio e mescolare al pangrattato e l'origano.
Pulire i funghi, quindi passarli nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato...
|
Crema di formaggio al Piri Piri
(Antipasto)
Il Piri Piri è un famoso peperoncino portoghese, sugoso e piccante.
Questa crema va usata con cautela: su crostini di pane sarà un...
|
Crostata di pomodori
(Contorno)
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe.
Sbattere le uova e aggiungervi un...
|
Fagiolata piccante
(Piatto unico)
Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...
|
Fajitas di pollo
(Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
|
Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
|
Hushpuppies (frittelle di mais)
(Antipasto - Creola)
Gli Hushpuppies sono frittelle di mais dalla tradizione creola, aromatizzate con timo, origano, aglio e cipolla, da servire come antipasto.
|
Insalata di portulaca
(Contorno)
La portulaca è un'erba spontanea a comportamento infestante, con foglie carnose dal sapore naturalmente sapido. Preparatela in questa...
|
Insalata di ravanelli e mele
(Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...
|
Jambalaya
(Piatto unico - Creola)
Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
|
Labneh (Palline di Yogurt)
(Antipasto - Libano)
Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche.
Il labneh si serve...
|
Lasagne al sugo di pesce spada
(Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
|
Lonza di maiale al prosciutto
(Secondo piatto)
Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla e...
|
Manakish Zaatar (pizza araba)
(Antipasto - Arabia)
Mescolare la farina con il sale e l'olio.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, e unire alla farina.
Impastare bene, quindi...
|
Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
|
Pane al prosciutto e erbe
(Ricetta Base - Portogallo)
Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...
|
Pane dal Rajasthan (Roti)
(Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
|
Pesce Spada con impanatura aromatica
(Secondo piatto)
Far marinare le fette di pesce spada in olio d'oliva almeno un'ora, quindi passarle nel pangrattato con aglio e origano.
Grigliare il...
|
Piadine
(Piatto unico)
Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee.
Ricordare...
|
Pizza capricciosa vegetariana
(Piatto unico)
Il Meglio in Cucina vi propone una versione "vegetariana" della famosa pizza Capricciosa. Potete comunque aggiungere del prosciutto cotto...
|
Pizza vegetariana
(Piatto unico)
Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
|
Pizza veloce
(Piatto unico)
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio.
Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...
|
Pizzette di polenta
(Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse mezzo, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Versare su ciascun...
|
Pizzette di sfoglia
(Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto.
Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo.
In un ciotola mescolare...
|
Polpette greche alla griglia
(Secondo piatto - Grecia)
Un modo leggero e estivo di servire della carne, le polpette greche alla griglia sono ammorbidite dal gusto della patata e della cipolla...
|
Ravioloni di ricotta e erbe
(Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
|
Spezie Cajun
(Ricetta Base - Creola)
Macinare il pepe, mescolare tutti gli ingredienti.
Si conserva in barattolo.
|
Spiedini alla pizzaiola
(Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm.
Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...
|
Toast
(Piatto unico)
Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|
Zuppa di verdure arrosto
(Primo piatto)
Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
|