Calzoni alla creola
        (Secondo piatto - Creola)
         
        Mescolare la farina con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto granuloso, quindi aggiungere il latte fino a ottenere un...
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        Checca sul rogo
        (Primo piatto)
         
        Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
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        Chili con carne
        (Piatto unico - Messico)
         
        Il chili con carne messicano non ha bisogno di presentazioni: si tratta di una ricetta gustosa e nota in tutto il mondo, da servire...
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        Chili di zucca
        (Piatto unico)
         
        Una interessante variante del Chili messicano, il Chili di zucca sostituisce la zucca ai peperoni per una ricetta gustosa e autunnale,...
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        Cinque antipasti freddi
        (Antipasto)
         
        La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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        Cotolette di funghi
        (Contorno)
         
        Tritare l'aglio e mescolare al pangrattato e l'origano.
Pulire i funghi, quindi passarli nell'uovo sbattuto e dopo nel pangrattato...
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        Crema di formaggio al Piri Piri
        (Antipasto)
         
        Il Piri Piri è un famoso peperoncino portoghese, sugoso e piccante.
Questa crema va usata con cautela: su crostini di pane sarà un...
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        Crostata di pomodori
        (Contorno)
         
        Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe.
Sbattere le uova e aggiungervi un...
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        Fagiolata piccante
        (Piatto unico)
         
        Affettare sottilmente la cipolla e soffriggere in olio di arachide. Non appena si ammorbidisce aggiungere il peperone tagliato a...
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        Fajitas di pollo
        (Secondo piatto - Messico)
         
        La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
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        Formaggio alle erbe aromatiche
        (Antipasto)
         
        Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
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        Hushpuppies (frittelle di mais)
        (Antipasto - Creola)
         
        Gli Hushpuppies sono frittelle di mais dalla tradizione creola, aromatizzate con timo, origano, aglio e cipolla, da servire come antipasto.
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        Insalata di portulaca
        (Contorno)
         
        La portulaca è un'erba spontanea a comportamento infestante, con foglie carnose dal sapore naturalmente sapido. Preparatela in questa...
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        Insalata di ravanelli e mele
        (Contorno)
         
        Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...
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        Jambalaya
        (Piatto unico - Creola)
         
        Dire che la jambalaya è la versione cajun della paella non rende giustizia a questo piatto, ricco di aromi e sapori quali pollo, salsiccia,...
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        Labneh (Palline di Yogurt)
        (Antipasto - Libano)
         
        Il labneh è una ricetta libanese, che consiste in uno yogurt lasciato compattare, quindi condito con erbe aromatiche.
Il labneh si serve...
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        Lasagne al sugo di pesce spada
        (Primo piatto)
         
        Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
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        Lonza di maiale al prosciutto
        (Secondo piatto)
         
        Passare le fette di lonza nella farina da ambo i lati e soffriggerle per 1 minuto nel burro, poi togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla e...
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        Manakish Zaatar (pizza araba)
        (Antipasto - Arabia)
         
        Mescolare la farina con il sale e l'olio.
Sciogliere il lievito in parte dell'acqua tiepida, e unire alla farina.
Impastare bene, quindi...
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        Mole di tacchino
        (Secondo piatto - Messico)
         
        L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
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        Pane al prosciutto e erbe
        (Ricetta Base - Portogallo)
         
        Questa pagnotta croccante di origine portoghese è aromatizzata con diverse erbe aromatiche: erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e...
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        Pane dal Rajasthan (Roti)
        (Contorno - India)
         
        I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
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        Pesce Spada con impanatura aromatica
        (Secondo piatto)
         
        Far marinare le fette di pesce spada in olio d'oliva almeno un'ora, quindi passarle nel pangrattato con aglio e origano.
Grigliare il...
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        Piadine
        (Piatto unico)
         
        Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee.
Ricordare...
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        Pizza capricciosa vegetariana
        (Piatto unico)
         
        Il Meglio in Cucina vi propone una versione "vegetariana" della famosa pizza Capricciosa. Potete comunque aggiungere del prosciutto cotto...
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        Pizza vegetariana
        (Piatto unico)
         
        Preparate una gustosa pizza vegetariana con ingredienti estivi quali peperone giallo, melanzana, zucchine, patate e cipolla.
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        Pizza veloce
        (Piatto unico)
         
        Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio.
Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...
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        Pizzette di polenta
        (Antipasto)
         
        Tagliare la polenta a fette spesse mezzo, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Versare su ciascun...
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        Pizzette di sfoglia
        (Antipasto)
         
        Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto.
Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo.
In un ciotola mescolare...
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        Polpette greche alla griglia
        (Secondo piatto - Grecia)
         
        Un modo leggero e estivo di servire della carne, le polpette greche alla griglia sono ammorbidite dal gusto della patata e della cipolla...
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        Ravioloni di ricotta e erbe
        (Primo piatto)
         
        Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
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        Spezie Cajun
        (Ricetta Base - Creola)
         
        Macinare il pepe, mescolare tutti gli ingredienti.
Si conserva in barattolo.
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        Spiedini alla pizzaiola
        (Antipasto)
         
        Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm.
Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...
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        Toast
        (Piatto unico)
         
        Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
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        Trittico di creme di formaggio
        (Antipasto - AnticaRoma)
         
        Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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        Zuppa di verdure arrosto
        (Primo piatto)
         
        Un modo innovativo di preparare la classica zuppa di verdure, con una cottura arrosto che dona agli ingredienti un gusto particolarmente...
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