Cinque antipasti freddi

Categoria
Tartine e canapes
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Medio
Cinque antipasti freddi
-

Ingredienti

Per quattro persone:

Tramezzino arrotolato:
1 fetta rettangolare di pane per tramezzini
50g insalata russa
2 fette di prosciutto cotto
erba cipollina per legare

Spiedino Caprese:
4 pomodori ciliegino
4 mozzarelline
origano e olio d'oliva

Involtino di bresaola:
4 fette di bresaola
mezza carota piccola
foglie di rucola
1 rametto di aneto

Involtino di formaggio:
4 fette di emmenthal
50g ricotta
10 noci
1 cucchiaino di maggiorana secca

Brochette di frutta:
mezza mela
2 spicchi di arancia
50g brie o camembert
4 rametti di coriandolo
-
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto, creativi e sorprendenti, in una ricetta passo-passo.


Portata: Antipasto
-
1.
Tramezzino arrotolato: Dividere la fetta di pane per tramezzini a metà, in modo da ottenere due quadrati di 10-12 cm di lato.
Appiattire leggermente ciascuna fetta di pane con un mattarello, così sarà possibile arrotolarla.
2.
Disporre il prosciutto e l'insalata russa sulla fetta di tramezzino.

3.
Arrotolare con cura, quindi tagliare a metà.

4.
Richiudere con una foglia di erba cipollina e fare un nodo, senza stringere troppo.

5.
Spiedino Caprese: Infilare dei bocconcini di mozzarella e dei pomodori ciliegino su degli stuzzicadenti.
Condire con origano e olio d'oliva.
6.
Involtino di bresaola: Pelare la carota, eliminare le estremità e tagliare a julienne con l'apposito attrezzo o con il robot da cucina.
Disporre le fette di bresaola su un piano di lavoro e suddividervi la carota a julienne, le foglie di rucola e un pezzettino di aneto.
7.
Arrotolare e far combaciare gli estremi per chiudere.

8.
Involtino di formaggio: Disporre le fette di formaggio su un piano di lavoro. Suddividervi la ricotta, quindi farcire con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e la maggiorana.

9.
Arrotolare con cura e porre sul piatto di portata.

10.
Brochette di frutta: Sbucciare la mela e tagliarla in quarti, quindi dividere ciascun quarto a metà. Togliere accuratamente la parte bianca dagli spicchi di aranci e tagliarli a metà con un coltello affilato. Tagliare il brie in otto cubetti.
Assemblare le brochette infilando dapprima il cubetto di brie al centro di uno stuzzicadenti, quindi il coriandolo, la mela e l'arancia.

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