Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Caserecce ai broccoletti
(Primo piatto)
Sbollentare le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte...
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Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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Ciotola saporita
(Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce.
Tostare le fette di pan...
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Crespelle ai funghi in salsa Mornay
(Primo Piatto)
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
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Crostata svizzera al formaggio
(Secondo piatto - Svizzera)
Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...
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Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
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Gateau di patate
(Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
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Gateau di patate dolci e noci
(Contorno)
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...
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Gnocchetti alle erbe di campo
(Primo piatto)
Condite gli gnocchetti con erbette di campo o altre verdure da taglio, preparando un rapido e gustoso gratin.
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Lasagne con ricotta e spinaci
(Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
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Miniburger vegetariani
(Secondo piatto)
I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto.
Possono essere preparati in formato...
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Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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Pasta al forno pasticciata
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
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Pasta con ricotta e peperoni
(Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi.
In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...
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Pizza al pesto
(Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia unta d'olio.
Spalmare uniformemente il pesto sulla pasta, quindi cospargere di formaggi a...
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Pizza con tonno e cipolla
(Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale.
Stendere la pasta per pizza e...
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Quiche Lorraine
(Piatto unico - Francia)
La Quiche Lorraine, è sicuramente la più nota tra le centinaia di ricette di quiche francesi. Si tratta di una torta salata su una base...
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Riso verde al gorgonzola
(Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...
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Risotto allo spumante e gorgonzola
(Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
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Rosti di cavolfiore ai peperoni
(Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...
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Salsa di formaggio piccante con patate
(Primo piatto - Messico)
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare...
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Salsa Mornay
(Ricetta Base)
Simile alla besciamella, ma arricchita da uovo e formaggio, la salsa Mornay si usa per ricoprire gratin, pasta, crespelle e altri piatti al...
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Spiedini alla pizzaiola
(Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm.
Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...
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Strudel salato di cipolle
(Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo.
Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...
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Tartine alla crema di rucola
(Antipasto)
Pelare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in poca acqua salata.
Tritare la rucola con la mezzaluna. Tagliare l'emmenthal a fettine...
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Tartine di polenta
(Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Tritare insieme i...
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Tiropitakia (Frittelle al formaggio)
(Antipasto - Grecia)
Con la sottilissima pasta fillo, farcita di feta e groviera, confezionate questi croccanti triangolini dalla cucina greca, perfetti come...
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Tortino rustico
(Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con...
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Verdure al vapore con fondutina
(Primo piatto)
Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....
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Zuppa di cipolle
(Primo piatto - Francia)
Affettare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassa in una padella con il burro, almeno un'ora.
Aggiungere il vino e il brodo...
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