Canapes delicate
        (Antipasto)
         
        1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
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        Canapes rustiche
        (Antipasto)
         
        1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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        Caserecce ai broccoletti
        (Primo piatto)
         
        Sbollentare le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte...
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        Cinque antipasti freddi
        (Antipasto)
         
        La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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        Ciotola saporita
        (Primo piatto)
         
        Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce.
Tostare le fette di pan...
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        Crespelle ai funghi in salsa Mornay
        (Primo Piatto)
         
        Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.
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        Crostata svizzera al formaggio
        (Secondo piatto - Svizzera)
         
        Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...
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        Enchiladas di maiale
        (Primo piatto - USA)
         
        Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
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        Gateau di patate
        (Contorno)
         
        Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...
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        Gateau di patate dolci e noci
        (Contorno)
         
        Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...
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        Gnocchetti alle erbe di campo
        (Primo piatto)
         
        Condite gli gnocchetti con erbette di campo o altre verdure da taglio, preparando un rapido e gustoso gratin.
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        Lasagne con ricotta e spinaci
        (Primo piatto)
         
        Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
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        Miniburger vegetariani
        (Secondo piatto)
         
        I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto.
Possono essere preparati in formato...
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        Pasta ai quattro formaggi
        (Primo piatto)
         
        Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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        Pasta al forno pasticciata
        (Primo piatto)
         
        Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
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        Pasta con ricotta e peperoni
        (Primo piatto)
         
        Spellare i peperoni e privarli dei semi.
In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...
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        Pizza al pesto
        (Piatto unico)
         
        Stendere la pasta e disporla su una teglia unta d'olio.
Spalmare uniformemente il pesto sulla pasta, quindi cospargere di formaggi a...
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        Pizza con tonno e cipolla
        (Piatto unico)
         
        Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale.
Stendere la pasta per pizza e...
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        Quiche Lorraine
        (Piatto unico - Francia)
         
        La Quiche Lorraine, è sicuramente la più nota tra le centinaia di ricette di quiche francesi. Si tratta di una torta salata su una base...
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        Riso verde al gorgonzola
        (Primo piatto)
         
        Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...
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        Risotto allo spumante e gorgonzola
        (Primo piatto)
         
        Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.
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        Rosti di cavolfiore ai peperoni
        (Piatto unico)
         
        I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...
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        Salsa di formaggio piccante con patate
        (Primo piatto - Messico)
         
        Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare...
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        Salsa Mornay
        (Ricetta Base)
         
        Simile alla besciamella, ma arricchita da uovo e formaggio, la salsa Mornay si usa per ricoprire gratin, pasta, crespelle e altri piatti al...
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        Spiedini alla pizzaiola
        (Antipasto)
         
        Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm.
Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...
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        Strudel salato di cipolle
        (Piatto unico)
         
        Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo.
Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...
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        Tartine alla crema di rucola
        (Antipasto)
         
        Pelare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in poca acqua salata.
Tritare la rucola con la mezzaluna. Tagliare l'emmenthal a fettine...
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        Tartine di polenta
        (Antipasto)
         
        Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Tritare insieme i...
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        Tiropitakia (Frittelle al formaggio)
        (Antipasto - Grecia)
         
        Con la sottilissima pasta fillo, farcita di feta e groviera, confezionate questi croccanti triangolini dalla cucina greca, perfetti come...
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        Tortino rustico
        (Piatto unico - Canada)
         
        Passare le patate nello schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte.
Sul piano di lavoro impastare le patate con...
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        Verdure al vapore con fondutina
        (Primo piatto)
         
        Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....
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        Zuppa di cipolle
        (Primo piatto - Francia)
         
        Affettare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassa in una padella con il burro, almeno un'ora.
Aggiungere il vino e il brodo...
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