Elenco ricette - Emmenthal, svizzero


32 risultati

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Caserecce ai broccoletti (Primo piatto)
Sbollentare le cime di broccoletti per 10 minuti in acqua salata, finché non diventano tenere, quindi scolare bene, tenendo da parte...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Ciotola saporita (Primo piatto)
Tagliare il porro a fette sottili e soffriggerlo con un cucchiaio di burro finché non si ammorbidisce. Tostare le fette di pan...

Crespelle ai funghi in salsa Mornay (Primo Piatto)
Preparate delle raffinate crespelle, farcite con funghi, formaggi e la ricca salsa Mornay e gratinate al forno.

Crostata svizzera al formaggio (Secondo piatto - Svizzera)
Dalla Svizzera, preparate questa crostata salata, con formaggio e cipolle, perfetta come piatto unico ma anche da servire a cubetti come...

Enchiladas di maiale (Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....

Gateau di patate (Contorno)
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate, in modo da ottenere un composto privo di...

Gateau di patate dolci e noci (Contorno)
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...

Gnocchetti alle erbe di campo (Primo piatto)
Condite gli gnocchetti con erbette di campo o altre verdure da taglio, preparando un rapido e gustoso gratin.

Lasagne con ricotta e spinaci (Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.

Miniburger vegetariani (Secondo piatto)
I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto. Possono essere preparati in formato...

Pasta ai quattro formaggi (Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...

Pasta al forno pasticciata (Primo piatto)
Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...

Pasta con ricotta e peperoni (Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi. In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...

Pizza al pesto (Piatto unico)
Stendere la pasta e disporla su una teglia unta d'olio. Spalmare uniformemente il pesto sulla pasta, quindi cospargere di formaggi a...

Pizza con tonno e cipolla (Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale. Stendere la pasta per pizza e...

Quiche Lorraine (Piatto unico - Francia)
La Quiche Lorraine, è sicuramente la più nota tra le centinaia di ricette di quiche francesi. Si tratta di una torta salata su una base...

Riso verde al gorgonzola (Primo piatto)
Condite il vostro riso con una crema di formaggi tra cui gorgonzola e parmigiano, e aggiungete delle dolci coste per un gradevole tocco di...

Risotto allo spumante e gorgonzola (Primo piatto)
Un cremoso risotto condito con una ricca salsa di formaggi e delicato spumante.

Rosti di cavolfiore ai peperoni (Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...

Salsa di formaggio piccante con patate (Primo piatto - Messico)
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura. Tritare...

Salsa Mornay (Ricetta Base)
Simile alla besciamella, ma arricchita da uovo e formaggio, la salsa Mornay si usa per ricoprire gratin, pasta, crespelle e altri piatti al...

Spiedini alla pizzaiola (Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm. Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...

Strudel salato di cipolle (Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo. Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...

Tartine alla crema di rucola (Antipasto)
Pelare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in poca acqua salata. Tritare la rucola con la mezzaluna. Tagliare l'emmenthal a fettine...

Tartine di polenta (Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio. Tritare insieme i...

Tiropitakia (Frittelle al formaggio) (Antipasto - Grecia)
Con la sottilissima pasta fillo, farcita di feta e groviera, confezionate questi croccanti triangolini dalla cucina greca, perfetti come...

Tortino rustico (Piatto unico - Canada)
Passare le patate nello schiacciapatate. Sciogliere il lievito nel latte e tenerlo da parte. Sul piano di lavoro impastare le patate con...

Verdure al vapore con fondutina (Primo piatto)
Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....

Zuppa di cipolle (Primo piatto - Francia)
Affettare sottilmente le cipolle e farle cuocere a fiamma bassa in una padella con il burro, almeno un'ora. Aggiungere il vino e il brodo...