cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Gateau di patate dolci e noci
Categoria
Tortini e sformati
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio svizzero.
-
Ingredienti
2 patate dolci (800g)
1 cucchiaio miele
100ml latte
1 uovo
1 pizzico di sale
50g noci
1 cucchiaio pan grattato
20g formaggio svizzero
-
Avvolgere le patate dolci in alluminio per alimenti e cuocere in forno finché non sono tenere (circa 40-50 minuti).
Ridurle in purea con lo schiacciapatate una prima volta, quindi passarle nuovamente per ottenere una purea più cremosa.
Aggiungere miele, latte, uovo sbattuto e sale. Amalgamare bene e disporre in una teglia imburrata.
Spezzettare grossolanamente le noci e il formaggio svizzero con il coltello, quindi unire il pangrattato. Spolverizzare le patate con questo composto.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché il tortino non è ben dorato.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Verdure fritte
20 minuti
Cotolette di patate dolci
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Gateau di patate e melanzane
Tortini e sformati
1 ora
Tortino vegetariano di tre...
Gateau di patate dolci e noci
: Ricettari correlati
Emmenthal, svizzero
Miele
Noci
Patate dolci