Gateau di patate dolci e noci

Categoria
Tortini e sformati
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Gateau di patate dolci e noci
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio svizzero.
-

Ingredienti

2 patate dolci (800g)
1 cucchiaio miele
100ml latte
1 uovo
1 pizzico di sale
50g noci
1 cucchiaio pan grattato
20g formaggio svizzero
-
Avvolgere le patate dolci in alluminio per alimenti e cuocere in forno finché non sono tenere (circa 40-50 minuti).
Ridurle in purea con lo schiacciapatate una prima volta, quindi passarle nuovamente per ottenere una purea più cremosa.
Aggiungere miele, latte, uovo sbattuto e sale. Amalgamare bene e disporre in una teglia imburrata.
Spezzettare grossolanamente le noci e il formaggio svizzero con il coltello, quindi unire il pangrattato. Spolverizzare le patate con questo composto.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, finché il tortino non è ben dorato.


Portata: Contorno
-

Ricette simili

Verdure fritte
Torte salate
Tortini e sformati

Gateau di patate dolci e noci: Ricettari correlati