Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
|
Arrotolato di tacchino ai cranberries
(Antipasto)
Questo veloce antipasto propone l'accostamento agrodolce di tacchino e cranberries, un classico della cucina statunitense, dove questi...
|
Barchette di riso verde
(Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
|
Bavette ai funghi e noci
(Primo piatto)
Cuocere normalmente le bavette, mentre si prepara il condimento.
Scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungervi i funghi puliti e...
|
Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Bruschettone ai funghi e zucchine
(Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili,...
|
Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
|
Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
|
Cappelletti in salsa di noci
(Primo Piatto)
Condite questi cappelletti al prosciutto con una salsa di noci e formaggio cheddar preparata in casa, quindi grigliatela in forno per un...
|
Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
|
Conchiglie con pesto alle noci
(Primo piatto)
Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata.
Nel frattempo tritare tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo l'olio d'oliva a...
|
Crema d'autunno
(Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...
|
Crema di cimone e noci
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e la patata e saltarle con il burro in un tegame capiente per cinque minuti.
Aggiungere il cimone tagliato a...
|
Crema di peperoni e noci
(Contorno - Grecia)
Un intingolo dalla Grecia, questa crema di peperoni al forno, noci e cipolla si serve su crostini di pane.
|
Croccante al rabarbaro
(Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...
|
Crocchette di patate dolci
(Antipasto o Contorno)
Le Crocchette di patate dolci sono aromatizzate con spezie e miele, e impanate con pangrattato, noci e farina di cocco. Delicate anche...
|
Crostata di cioccolato e noci
(Fine pasto)
Questa crostata di cioccolato e noci utilizza la più leggera pasta briseé al posto della frolla, per un risultato reso ancora più morbido...
|
Crostata di mele e noci
(Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.
|
Crostata di noci
(Fine pasto)
Una crostata di noci con un morbido cuore di marmellata d'arance, avvolta in morbida pasta frolla.
|
Frittata alle noci
(Antipasto)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con due cucchiai d'olio finché...
|
Frutta al forno
(Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...
|
Funghi alla tartara
(Antipasto - Georgia)
Pulire e affettare i funghi.
Scaldare l'olio in una padella e unirvi lo spicchio d'aglio tritato. Lasciare insaporire, quindi unire i...
|
Gateau di patate dolci e noci
(Contorno)
Per provare una ricetta nuova, preparate questo gateau, una morbida purea di patate dolci con un croccante strato di noci e formaggio...
|
Girelle di pandoro natalizie
(Fine pasto)
Le girelle di pandoro sono un dolce dalla preparazione veloce, che non richiede alcuna cottura.
|
Gnocchi di zucca
(Primo piatto)
Preparate in casa gli gnocchi di zucca, che richiedono solo un po' di pazienza e manualità, e vi ripagheranno con un gusto nuovo e delicato.
|
Gratin di finocchio ai cranberries
(Contorno)
Questo gratin di finocchio con cranberries, noci e formaggio, è un piatto di mezzo delicato eppure gustoso, dall gusto agrodolce.
|
Imjadra (Couscous alla araba)
(Antipasto - Arabia)
Cuocere il couscous secondo le istruzioni. Tritare finemente le noci, la cipolla e le foglie di menta, e unirle al couscous insieme...
|
Insalata con mozzarella e noci
(Contorno)
Sgusciare le noci, pelare le carote e tagliarle a listarelle. Lavare e tagliare i cespi di insalata a tocchetti e il sedano a fettine...
|
Insalata di cannellini
(Contorno)
Spezzettare grossolanamente i gherigli di noci e unirli ai fagioli cannellini.
Condire con olio d'oliva, sale e abbondante maggiorana.
|
Lasagne al sugo di pesce spada
(Primo piatto)
Preparate un gustoso sugo al pesce spada, aromatizzato alla vodka, per farcite le vostre lasagne e creare una nuova ricetta per le grandi...
|
Muhammara (salsa di noci piccante)
(Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Pane di datteri e noci
(Prima Colazione o Merenda - Tanzania)
Questo pane dolce dalla Tanzania, arricchito da datteri e noci, viene servito tradizionalmente per il giorno di interruzione del Ramadan,...
|
Panpepato
(Prima Colazione o Merenda)
Separare l'albume e montarlo a neve.
Tritare le noci.
Amalgamare il tuorlo con lo zucchero, le spezie e il burro.
Unire l'albume, la...
|
Pasta ai funghi piccante
(Primo piatto)
Tritare l'aglio e i peperoncini, quindi soffriggerli in un padellino con un cucchiaio d'olio d'oliva.
Far rinvenire i funghi in acqua...
|
Pasta alle noci e salsiccia piccante
(Primo piatto)
Spellare la salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla nel burro in un ampio tegame.
Unire il gorgonzola a tocchetti e fare sciogliere, quindi...
|
Pasta con gorgonzola e noci
(Primo piatto)
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere...
|
Pasta con mele e noci
(Primo piatto)
Sbucciare la mela e privarla del torsolo. Sciogliere il burro in un tegame e insaporirvi la mela tagliata a fettine.
Dopo alcuni minuti...
|
Patate dolci caramellate
(Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...
|
Pennette in salsa di noci
(Primo piatto)
Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il...
|
Pizza con crema di noci
(Piatto unico)
Far rinvenire i funghi in acqua calda, quindi strizzarli bene e tagliarli a piccoli pezzi.
Tritare finemente le noci e le fette di...
|
Pizza di scarola
(Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.
|
Pollo in salsa di noci
(Secondo piatto - Russia)
Dalla Russia proponiamo un secondo a base di pollo, condito con una salsa di noci e arance, riccamente speziata.
|
Praline ai pistacchi e noci
(Fine pasto)
Velocissime da preparare, queste praline con noci e pistacchi tritati spariranno dal piatto in un momento.
|
Raita di ceci
(Contorno - India)
Tritare finemente le noci, quindi amalgamarle allo yogurt insieme al cumino e al peperoncino. Incorporare i ceci ben sgocciolati e far...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Salsa cousbareia
(Contorno - Egitto)
Tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla in olio d'oliva caldo e lasciarla ammorbidire a fuoco basso.
Tritare grossolanamente...
|
Salsa di noci al sesamo
(Contorno - Arabia)
Tritare le noci e l'aglio con il mixer, quindi unirvi il tahini, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e...
|
Salsa di yogurt araba piccante
(Contorno - Israele)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. Tritare la menta.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero.
|
Sandwiches
(Piatto unico)
Classico
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di lattuga
3 fette sottili di cetriolo...
|
Sedano farcito
(Antipasto)
Lavare il sedano, e tenere circa 12 cm di ogni gambo, eliminando la parte più amara.
Schiacciare le noci e tritarle, tenendo da parte...
|
Sfogliatine alle noci e cioccolato
(Fine pasto)
Sgusciare le noci, tenendo da parte i gherigli interi per decorare
Tagliare la pasta sfoglia in 12 quadrati di circa 6-7 cm di...
|
Sformato di patate dolci e noci
(Contorno)
Per un contorno diverso dal solito proponete questo sformato di patate dolci, guarnito con noci tostate e aromatizzato con miele e pimento.
|
Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
|
Tarator
(Contorno - Bulgaria)
Simile al greco tsatsiki, il tarator è una salsa della cucina bulgara, con yogurt come ingrediente principale, cetriolo, aglio, noci e...
|
Toast
(Piatto unico)
Alla pizzaiola
1 sottiletta
1 fetta di salame milano
qualche cucchiaiata di passata di pomodoro con cui spennellare entrambe le fette...
|
Torta al cocco e cardamomo
(Prima colazione o merenda - SriLanka)
Questo ricco e sofisticato dessert dallo Sri Lanka, con cocco e cardamomo, è una torta speziata aromatizzata con noci, cannella e chiodi di...
|
Torta di banana, cioccolato e noci
(Prima Colazione o Merenda)
Preparate questo soffice plumcake a base di banane e cioccolato, con noci e fiocchi d'avena, da tagliare a fette e servire a colazione.
|
Torta di banane con avena e miele
(Fine pasto)
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.
|
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
|
Torta di cocco (Dodol)
(Fine pasto - Malesia)
Il dodol, una torta al cocco decorata con noci, è una ricetta tradizionale malesiana, da gustare fredda o a temperatura ambiente.
|
Torta di cranberries, mele verdi e noci
(Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...
|
Torta di noci con crema al cacao
(Fine pasto)
Separare le chiare e montarle a neve. Sciogliere il burro a bagnomaria, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero.
Unire le chiare al...
|
Torta di pane con cioccolato e noci
(Fine pasto)
Una torta estremamente morbida e gustosa, in una ricetta che riutilizza il pane avanzato, insieme a noci e cioccolato fondente.
|
Tronchetto di zucca e noci
(Fine pasto)
Questo tronchetto ricco di noci e gocce di cioccolato, gustoso e saporitissimo nasconde una morbida farcitura di zucca.
|