cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con gorgonzola e noci
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
-
Ingredienti
Per due persone:
170g mezze penne rigate
60g noci
70g gorgonzola
1 cucchiaio burro
2 cucchiai farina
100ml latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaino maggiorana
-
Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere normalmente la pasta mentre si prepara la salsa di noci.
Spolverizzare le noci con la farina e unire il latte. Fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
per un paio di minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a tocchetti.
Mescolare finché la salsa non è ben amalgamata, quindi unire il parmigiano grattugiato e la maggiorana.
Togliere dal fuoco, scolare bene le mezze penne e condirle con la salsa di noci e gorgonzola.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pasta con carciofi e asparagi
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta con gorgonzola e pera
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta con mele e noci
Pasta con gorgonzola e noci
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Maggiorana
Noci
Parmigiano, grana
Penne rigate