| Pasta ai peperoni e mais
        (Primo piatto)
 Tritare il peperone e soffriggerlo per 15 minuti a fiamma bassa.
Cuocere normalmente le pennette rigate integrali.
Unire il mais e il...
 | 
		| Pasta ai quattro formaggi
        (Primo piatto)
 Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
 | 
		| Pasta al forno alla parellada
        (Primo piatto)
 Questa ricetta di pasta al forno è detta alla parellada perchè la ricetta si ispira a quella della tradizionale paella ricca alla...
 | 
		| Pasta al forno con salmone
        (Primo piatto)
 Dal sapore che ricorda i piatti di una volta, insieme rustico e raffinato, questa pasta al forno dalla preparazione non troppo elaborata...
 | 
		| Pasta al forno pasticciata
        (Primo piatto)
 Soffriggere l'aglio tritato con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e le erbe di Provenza. Aggiustare...
 | 
		| Pasta al pesce spada
        (Primo piatto)
 Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...
 | 
		| Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia
        (Primo piatto)
 E' un primo piatto un po' diverso dal solito la Pasta al ragù bianco di cavolfiore e salsiccia, dal gusto morbido arricchito dallo spumante...
 | 
		| Pasta alla Norma
        (Primo piatto - Sicilia)
 Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
 | 
		| Pasta alle noci e salsiccia piccante
        (Primo piatto)
 Spellare la salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla nel burro in un ampio tegame.
Unire il gorgonzola a tocchetti e fare sciogliere, quindi...
 | 
		| Pasta con broccoli e salsiccia
        (Primo piatto)
 Ispirata alla schiacciata, ricetta tradizionale siciliana, la Pasta con broccoli e salsiccia, ripropone una combinazione simile di...
 | 
		| Pasta con carciofi e asparagi
        (Primo piatto)
 Un primo piatto saporito, che unisce il gusto sofisticato di asparagi e carciofi con quello ricco di pancetta e pecorino romano.
 | 
		| Pasta con cavolfiore e tuma siciliana
        (Primo piatto - Sicilia)
 Una ricetta tradizionale siciliana, questa pasta è condita con cavolfiore, acciuga, pinoli e formaggi saporiti.
 | 
		| Pasta con crema di zucca
        (Primo piatto)
 Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
 | 
		| Pasta con gorgonzola e noci
        (Primo piatto)
 Tritare grossolanamente le noci.
Sciogliere il burro, unirvi le noci e fare insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere...
 | 
		| Pasta con gorgonzola e pera
        (Primo piatto)
 Tritare finemente la parte bianca del sedano, e tenere da parte.
Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la pera sbucciata,...
 | 
		| Pasta con pere e formaggio
        (Primo piatto)
 Sciogliere il burro in una padella capiente e unirvi la mela e la pera sbucciate, prive del torsolo e tagliate a fette. Cuocere per 8-10...
 | 
		| Pasta con pesto di mandorle
        (Primo piatto)
 Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
 | 
		| Pasta con zucca e ricotta
        (Primo piatto)
 Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.
 | 
		| Pasta Norma al forno
        (Primo piatto)
 Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
 | 
		| Pasta rustica con tonno e fagioli
        (Primo piatto)
 Soffriggere l'aglio in un tegame con i filetti d'acciuga e 3 cucchiai d'olio d'oliva per alcuni minuti.
Rimuovere l'aglio e aggiungere il...
 | 
		| Penne ai pistacchi
        (Primo piatto)
 Preparare il condimento mentre la pasta cuoce: porre la panna in una padella con l'aglio e la maggiorana e fare restringere qualche...
 | 
		| Penne al bacon e barbabietola
        (Primo piatto)
 Una pasta dal inconsueto colore viola dovuto alla barbabietola, che oltre alla colorazione porta una particolare dolcezza, contrastata dal...
 | 
		| Penne alle castagne e funghi
        (Primo piatto)
 Le castagne si sposano molto bene a piatti salati, e si accompagnano bene a carne, funghi e insaccati. Provate queste ricche penne alle...
 | 
		| Penne con salamino e mandorle
        (Primo piatto)
 Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...
 | 
		| Penne contadine al forno
        (Primo piatto)
 Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.
 | 
		| Pennette di mais alle cime di rapa
        (Primo Piatto)
 Provate questa ricetta di pasta al forno, con le saporite pennette di farina di mais condite da cime di rapa, acciuga e provolone.
 | 
		| Pennette in salsa di noci
        (Primo piatto)
 Tritare finemente le noci.
In un tegame, sciogliere il burro, quindi aggiungervi le noci e mescolare bene. Versare la panna, il...
 | 
		| Timballo di pasta con melanzane
        (Primo piatto)
 Preparate un ricco piatto di pasta al forno con melanzane, salsiccia, mortadella e provola dolce.
 |