cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Penne ai pistacchi
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g penne rigate o altra pasta corta
200g pistacchi
400ml panna da cucina
2 cucchiai di maggiorana
mezzo cucchiaino di aglio tritato
-
Preparare il condimento mentre la pasta cuoce: porre la panna in una padella con l'aglio e la maggiorana e fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
qualche minuto.
Tritare i pistacchi, tenendone da parte qualche cucchiaiata e unire il resto alla panna, quindi togliere dal fuoco.
Scolare la pasta e mescolare al condimento, porre nei piatti di portata e guarnire con i pistacchi tenuti da parte.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Penne alle castagne e funghi
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta ai quattro formaggi
Biscotti e dolcetti
45 minuti
Sfogliatine ai pistacchi
Penne ai pistacchi
: Ricettari correlati
Maggiorana
Penne rigate
Pistacchi
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cuciniamo con i pistacchi