Pasta ai quattro formaggi

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Pasta ai quattro formaggi
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone, formaggio fresco... Usate la fantasia per creare la vostra versione e ricordate: nessuno vieta di aumentare il numero dei formaggi!
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Ingredienti

Per tre-quattro persone:
300g mezze penne rigate
80g gorgonzola
60g svizzero
60g fontina
40g parmigiano grattugiato
15g burro
15g farina 00
175ml latte
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco
maggiorana (facoltativo)
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Cuocere le mezze penne normalmente.
Nel frattempo tagliare a fettine sottili la fontina e l'emmenthal, e fare a pezzetti il gorgonzola.
Sciogliere il burro in una pentola capiente, quindi versarvi la farina e mescolare bene, cuocendo per due minuti. Versare a poco a poco il latte e fare amalgamare.
Unire nella pentola tutti i formaggi e la noce moscata, e mescolare finché non saranno diventati una crema.
Non appena la pasta è cotta, scolarla bene e versarla nella pentola con i formaggi, mescolare bene e servire calda, spolverizzata di pepe bianco e maggiorana.


Portata: Primo piatto
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