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in Cucina
Penne con salamino e mandorle
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida salsa di panna e altri aromi.
-
Ingredienti
Per due-tre persone:
200g penne rigate
40g salamino
1 cucchiaio pasta d'acciuga
1 spicchio d'aglio
200ml panna da cucina
1 cucchiaio salsa di soia
20 mandorle
5 foglie erba cipollina
-
Soffriggere in un ampio tegame lo spicchio d'aglio mondato con 3 cucchiai d'olio d'oliva e la salsa d'acciuga.
Rimuovere l'aglio dopo alcuni minuti e unire il salamino tagliato a cubetti.
Fare insaporire, quindi aggiungere la panna e la salsa di soia e cucinare ancora a fiamma bassa, facendo ridurre.
Cuocere normalmente le penne rigate.
Nel frattempo pelare le mandorle gettandole in acqua bollente per un minuto, quindi tagliare a scaglie e tostare sotto il grill per alcuni minuti finché non diventano ben dorate.
Scolare le penne, condirle con la salsa di salamino e l'erba cipollina tritata.
Porre nei piatti di portata e guarnire con scaglie di mandorle tostate.
Portata: Primo piatto
-
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