Elenco ricette - Salsa di soia


35 risultati

Bao cinesi al vapore (Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...

Bibimbap (Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...

Binatok (Frittelle di riso e piselli) (Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli. Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce. Versare la salsa...

Costine di maiale alla pechinese (Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.

Fagiolini saltati (Contorno - Corea)
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene. Scaldare...

Hamburger di grano saraceno (Secondo piatto)
Tostare la farina in una pentola dal fondo pesante per cinque minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il brodo vegetale e il sale, e...

Insalata di germogli di soia (Contorno - Cina)
Immergere i vermicelli di soia in acqua calda e lasciarveli per 20 minuti. Sbollentare i germogli di soia per un minuto, quindi...

Mousse di tonno (Antipasto)
Tritare il tonno con un robot da cucina, quindi unirvi il burro, la panna, l'aceto balsamico e la salsa di soya, fino a renderlo ben...

Nasi Goreng (Riso saltato) (Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...

Omelette all'orientale (Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...

Pak Choi saltato (Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...

Pasta al forno con salmone (Primo piatto)
Dal sapore che ricorda i piatti di una volta, insieme rustico e raffinato, questa pasta al forno dalla preparazione non troppo elaborata...

Patate dolci fritte (Antipasto - Corea)
Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Gettarle in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finché non saranno...

Penne con salamino e mandorle (Primo piatto)
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...

Pollo alle arachidi e germogli di bambù (Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...

Pollo con peperoni (Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...

Polpette aromatizzate al sesamo (Secondo piatto - Corea)
Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati. Preparare la...

Polpette di pesce al vapore (Antipasto - Seychelles)
Una ricetta dalle Seychelles, a base di pesce bianco insaporito con sake e salsa di soya e modellato a formare delle polpette da cuocere al...

Pomodori saltati ai funghi (Contorno - Cina)
Far rinvenire i funghi in acqua calda. Praticare un taglio a croce sul pomodoro e immergerlo per un minuto in acqua bollente, così da...

Ravioli fritti vegetariani (Momo) (Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...

Riso alla Cantonese (Primo piatto - Cina)
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non...

Riso allo zenzero (Primo piatto)
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano. Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare. Nel frattempo...

Riso all'orientale (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...

Riso coreano (Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...

Riso tailandese (Primo piatto - Tailandia)
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica...

Salsa cinese agrodolce (Ricetta base - Cina)
Sciogliere la maizena nell'acqua, quindi unire il ketchup, la salsa di soya e l'aceto di mele. Cuocere in un pentolino a fiamma bassa per...

Sukiyaki (Secondo piatto - Giappone)
Seguite questa ricetta per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti...

Tempura con carne (Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene. Nel frattempo preparare gli ingredienti: -tagliare le carote per il lungo a...

Tempura di pesce al grano saraceno (Primo piatto)
Tagliare la zucchina e il cavolfiore a fettine sottili, passarle nel grano saraceno, quindi friggerle in olio di semi finché non saranno...

Tempura vegetariana (Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...

Uova e pancetta all'orientale (Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda. Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Tritare...

Vermicelli di soia saltati (Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda. Tritare insieme la...

Vermicelli saltati con sesamo (Primo piatto)
Pelare la carota e tagliarla a julienne. Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cinese, preferibilmente con il robot da...

Vermicelli Thai (Primo piatto - Tailandia)
Un saporito piatto di vermicelli di grano, servito con pollo, cozze e funghi freschi, condito con salsa di soia e salsa di pesce e saltato...

Wonton di maiale (Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...


Quiche di asparagi
La ricetta di oggi