Bao cinesi al vapore
(Primo piatto - Cina)
I bao sono ravioli cotti a vapore della cucina cinese, ripieni di verdure e carne di maiale e caratterizzati da una sfoglia lievitata e...
|
Bibimbap
(Primo piatto - Corea)
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come...
|
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
(Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa...
|
Costine di maiale alla pechinese
(Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.
|
Fagiolini saltati
(Contorno - Corea)
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene.
Scaldare...
|
Hamburger di grano saraceno
(Secondo piatto)
Tostare la farina in una pentola dal fondo pesante per cinque minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il brodo vegetale e il sale, e...
|
Insalata di germogli di soia
(Contorno - Cina)
Immergere i vermicelli di soia in acqua calda e lasciarveli per 20 minuti.
Sbollentare i germogli di soia per un minuto, quindi...
|
Mousse di tonno
(Antipasto)
Tritare il tonno con un robot da cucina, quindi unirvi il burro, la panna, l'aceto balsamico e la salsa di soya, fino a renderlo ben...
|
Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
|
Omelette all'orientale
(Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...
|
Pak Choi saltato
(Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...
|
Pasta al forno con salmone
(Primo piatto)
Dal sapore che ricorda i piatti di una volta, insieme rustico e raffinato, questa pasta al forno dalla preparazione non troppo elaborata...
|
Patate dolci fritte
(Antipasto - Corea)
Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Gettarle in acqua bollente salata per 10-15 minuti, finché non saranno...
|
Penne con salamino e mandorle
(Primo piatto)
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...
|
Pollo alle arachidi e germogli di bambù
(Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
|
Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
|
Polpette aromatizzate al sesamo
(Secondo piatto - Corea)
Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati.
Preparare la...
|
Polpette di pesce al vapore
(Antipasto - Seychelles)
Una ricetta dalle Seychelles, a base di pesce bianco insaporito con sake e salsa di soya e modellato a formare delle polpette da cuocere al...
|
Pomodori saltati ai funghi
(Contorno - Cina)
Far rinvenire i funghi in acqua calda.
Praticare un taglio a croce sul pomodoro e immergerlo per un minuto in acqua bollente, così da...
|
Ravioli fritti vegetariani (Momo)
(Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
|
Riso alla Cantonese
(Primo piatto - Cina)
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non...
|
Riso allo zenzero
(Primo piatto)
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano.
Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare.
Nel frattempo...
|
Riso all'orientale
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo, tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili, la carota e la zucchina a julienne e il peperone a...
|
Riso coreano
(Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
|
Riso tailandese
(Primo piatto - Tailandia)
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica...
|
Salsa cinese agrodolce
(Ricetta base - Cina)
Sciogliere la maizena nell'acqua, quindi unire il ketchup, la salsa di soya e l'aceto di mele.
Cuocere in un pentolino a fiamma bassa per...
|
Sukiyaki
(Secondo piatto - Giappone)
Seguite questa ricetta per provare l'esperienza del sukiyaki, un piatto tradizionale giapponese in cui gli ingredienti vengono cotti...
|
Tempura con carne
(Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo preparare gli ingredienti:
-tagliare le carote per il lungo a...
|
Tempura di pesce al grano saraceno
(Primo piatto)
Tagliare la zucchina e il cavolfiore a fettine sottili, passarle nel grano saraceno, quindi friggerle in olio di semi finché non saranno...
|
Tempura vegetariana
(Piatto Unico - Giappone)
La tempura è un piatto tradizionale giapponese, di verdure e frutti di mare fritti in pastella e serviti su un letto di riso. Questa...
|
Uova e pancetta all'orientale
(Secondo piatto - Cina)
Far rinvenire i funghi secchi cinesi in acqua calda.
Sbollentare i gamberi e sgusciarli, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare...
|
Vermicelli di soia saltati
(Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda.
Tritare insieme la...
|
Vermicelli saltati con sesamo
(Primo piatto)
Pelare la carota e tagliarla a julienne. Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cinese, preferibilmente con il robot da...
|
Vermicelli Thai
(Primo piatto - Tailandia)
Un saporito piatto di vermicelli di grano, servito con pollo, cozze e funghi freschi, condito con salsa di soia e salsa di pesce e saltato...
|
Wonton di maiale
(Primo piatto - Cina)
I classici wonton cinesi sono ravioli dalla forma caratteristica, ripieni di carne di maiale e verdure cotti al vapore, in genere serviti...
|