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in Cucina
Riso tailandese
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Tailandia
Piccante
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica della cucina tailandese.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g riso a grana lunga
80g petto di pollo
60g germogli di soia
1 cipolla piccola
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di salsa di soia
mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
1 cipollotto
olio di arachidi
-
Porre mezzo litro d'acqua in una pentola piccola, salare e portare a ebollizione. Versarvi il riso e lasciar cuocere abbassando la fiamma senza mescolare.
Nel frattempo, tagliare il pollo a listarelle sottili e soffriggere in un
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
con poco olio. Dopo alcuni minuti unirvi la cipolla e l'aglio tritati, fare insaporire, quindi aggiungere i germogli di soia. Unire il riso e condire con il peperoncino, la salsa di pesce e la salsa di soia.
Far saltare per almeno cinque minuti a fiamma alta, mescolando spesso.
Servire in ciotole, decorando con fettine di cipollotto.
La salsa di pesce è un condimento molto usato nella cucina tailandese, facilmente reperibile nei negozi specializzati. Si consiglia di non aggiungere sale, perché la salsa di pesce è abbastanza salata.
Portata: Primo piatto
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