Aringhe al ginepro
(Antipasto - Danimarca)
Servite le aringhe sotto sale in questa ricetta danese, con una marinatura a base di bacche di ginepro e sherry, accompagnandole con pane...
|
Chutney al coriandolo
(Ricetta base)
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero,...
|
Crepes di polenta
(Primo piatto)
Richiede solo un po' di delicatezza la realizzazione di queste particolari crepes di polenta, più spesse e soffici delle crepes...
|
Crocchette di mais con salsa al cocco
(Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...
|
Fagiolini saltati
(Contorno - Corea)
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene.
Scaldare...
|
Formaggio in crema di rucola
(Antipasto)
Tritare finemente la rucola con la cipollina e aggiungere il parmigiano grattugiato.
Tagliare il pepato a dadini di circa 1 cm di lato....
|
Frittata di spinaci alla birra
(Secondo piatto)
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.
|
Gnocchi con radicchio e pistacchi
(Primo piatto)
Un saporito e raffinato condimento a base di radicchio e panna, spolverizzato da pistacchio tritato, per un gradevole accostamento di...
|
Guacamole
(Contorno - Messico)
Il guacamole è una salsa a base di avocado, piccante a piacere, perfetto accompagnamento per molti piatti messicani.
|
Hamburger vegetale
(Piatto unico)
Tritare finemente l'aglio e soffriggere in tre cucchiai di olio di semi.
Togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di soffritto allo...
|
Insalata con crema di uova
(Contorno)
Tagliare il tarassaco e tritare la cipollina in un insalatiera.
Friggere il bacon nel burro, quando è croccante tagliare a pezzetti e...
|
Insalata di broccoli con Vinaigrette
(Contorno)
Sbattere l'olio con l'aceto fino a ottenere un'emulsione, quindi aggiungere la senape.
Unire il prezzemolo tritato, dragoncello e...
|
Insalata di lenticchie e arance dolci
(Contorno)
Presentate i legumi in una forma nuova in questa insalata arricchita da spicchi di arancia, cipollotti freschi e dadini di quartirolo.
|
Insalata di papaia
(Contorno - Tailandia)
Dalla Tailandia una ricca insalata di papaia e gamberetti, con una guarnizione di sottaceti e cipollotti, con l'attenzione per i dettagli...
|
Insalata di pollo
(Antipasto - Venezuela)
Preparate l'insalata di pollo in una nuova veste secondo questa ricetta venezuelana, che propone l'accostamento con diverse verdure di...
|
Insalata di pompelmo e avocado
(Contorno)
Il gusto leggermente amaro del pompelmo rosa si accosta a quello dolce dell'avocado e del cipollotto per questa insalata autunnale,...
|
Insalata di ravanelli e mele
(Contorno)
Preparate una gustosa e croccante insalata con ravanelli e mele verdi, condita da una salsa di yogurt e cipollotti freschi e guarnita da...
|
Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
|
Insalata di rucola e cranberries
(Contorno)
Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...
|
Involtini vietnamiti
(Primo piatto - Vietnam)
Gli involtini vietnamiti sono polpette di carne di maiale avvolte in foglie di cavolo, quindi cotte come una zuppa. Perfetti per una calda...
|
Lasagne con radicchio e ragù
(Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...
|
Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
|
Miniburger vegetariani
(Secondo piatto)
I miniburger vegetariani sono una interessante alternativa alla carne, salutare e ricca di gusto.
Possono essere preparati in formato...
|
Omelette all'orientale
(Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...
|
Pak Choi saltato
(Antipasto)
Tagliare a striscioline le foglie di pak choi, a fette il peperoncino e il cipollotto. Saltare le verdure in olio di arachidi per 10-15...
|
Pasta al tonno e peperoni
(Primo piatto)
Provate il riuscito accostamento di peperone e tonno in questo piatto di tagliatelle con un condimento cremoso e aromatizzato con erbe di...
|
Polpette aromatizzate al sesamo
(Secondo piatto - Corea)
Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati.
Preparare la...
|
Polpo in insalata
(Secondo piatto)
Servite il polpo in insalata accompagnato da tocchetti di peperone e cipollotto, in una fresca ricetta dal sapore estivo.
|
Quesadillas di spinaci
(Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...
|
Riso tailandese
(Primo piatto - Tailandia)
Un piatto di riso saltato nel wok con diversi ingredienti tra cui pollo e germogli di soia, irrorato con la saporita salsa di pesce tipica...
|
Salsiccia al cartoccio
(Secondo piatto)
Pelare le patate e tagliarle a dadini di circa 1 cm.
Ungere d'olio due fogli di alluminio. Suddividervi la salsiccia, i dadini di patata,...
|
Tortellini al chili
(Primo piatto)
Preparate velocemente un piatto di tortellini con un condimento ispirato al chili messicano, con fagioli rossi, peperone e diversi aromi,...
|
Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|
Zuppa al prosciutto e zenzero
(Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto.
Preparate...
|
Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
|