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in Cucina
Involtini vietnamiti
Categoria
Carne
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Vietnam
Gli involtini vietnamiti sono polpette di carne di maiale avvolte in foglie di cavolo, quindi cotte come una zuppa. Perfetti per una calda cena invernale, e molto saporiti, saranno di sicuro effetto tra gli ospiti.
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Ingredienti
Per due persone:
6 foglie di cavolo
150g tritato di maiale
1/2 cucchiaino di pasta di gamberi
1 scalogno
1 albume d'uovo
6 foglie di cipollotto
salsa Nuoc Nam (salsa di pesce)
-
Passare le foglie di cavolo in acqua bollente e salata per cinque minuti, così che si ammorbidiscano. Prelevarle delicatamente e farle sgocciolare, tenendo da parte l'acqua di cottura.
Tritare lo scalogno e impastarlo con il tritato di maiale, la pasta di gamberi e l'albume.
Tagliare via il gambo dalle foglie di cavolo con un taglio a V, quindi porre alla base di ciascuna un sesto del composto di carne, dandogli una forma cilindrica.
Sollevare la parte inferiore di ogni foglia, quindi i lembi laterali. Arrotolare fino alla fine della foglia e chiudere con una foglia di cipollotto annodata.
Porre gli involtini con delicatezza nell'acqua di cottura del cavolo, e fare cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti.
Servire con salsa Nuoc Nam.
Portata: Primo piatto
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