cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Bobotie (Tortino di carne)
Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
SudAfrica
Piccante
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
300g tritato di vitello
1 cipolla
2 fette di pan carrè
1 uovo
150ml latte
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
25g uvetta
1 cucchiaio di semi di senape
-
Inzuppare il pan carrè nel latte.
Tritare la cipolla e soffriggerla con poco olio. Aggiungere la marmellata, lo zenzero, il curry, la paprika e l'uvetta, far insaporire per un minuto quindi aggiungere il tritato e amalgamare bene, quindi far cuocere per 8-10 minuti.
Prelevare il pane dal latte e unire alla carne. Togliere dal fuoco e disporre in una teglia imburrata. Livellare con una forchetta.
Tritare i semi di senape e unirli al latte, insieme all'uovo sbattuto. Versare sulla carne, quindi infornare a 200° per 25-30 minuti.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Carne
Speciale
Brodo di carne
Carne
45 minuti
Involtini vietnamiti
Carne
30 minuti
Wurstel messicani
Bobotie (Tortino di carne)
: Ricettari correlati
Curry
Manzo e vitello
Paprika
Semi di senape
Uva Passa
Zenzero