Bobotie (Tortino di carne)

Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
SudAfrica
Piccante
Bobotie (Tortino di carne)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
300g tritato di vitello
1 cipolla
2 fette di pan carrè
1 uovo
150ml latte
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di curry
25g uvetta
1 cucchiaio di semi di senape
-
Inzuppare il pan carrè nel latte.
Tritare la cipolla e soffriggerla con poco olio. Aggiungere la marmellata, lo zenzero, il curry, la paprika e l'uvetta, far insaporire per un minuto quindi aggiungere il tritato e amalgamare bene, quindi far cuocere per 8-10 minuti.
Prelevare il pane dal latte e unire alla carne. Togliere dal fuoco e disporre in una teglia imburrata. Livellare con una forchetta.
Tritare i semi di senape e unirli al latte, insieme all'uovo sbattuto. Versare sulla carne, quindi infornare a 200° per 25-30 minuti.


Portata: Secondo piatto
-

Ricette simili

Carne
Speciale
Brodo di carne
Carne
Carne

Bobotie (Tortino di carne): Ricettari correlati