Elenco ricette - Uva Passa


26 risultati

Biriani alla menta e noci (Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...

Bobotie (Tortino di carne) (Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.

Bucatini alle sarde (Primo piatto - Sicilia)
Deliscare le sarde eliminando la testa. Scottare i finocchietti in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolarli tenendo da...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Chutney di banana (Contorno - India)
Scaldare in una padella il cumino e il peperoncino, quindi tritarli finemente. Frullare la banana sbucciata insieme all'uvetta, quindi...

Cipolline in agrodolce (Antipasto - Grecia)
Pelare le cipolline e porle in un pentolino coperte di vino e aceto in parti uguali. Salare e far cuocere coperte per circa due ore, finché...

Coniglio alla cacciatora (Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...

Couscous alle zucchine (Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...

Crostata di ricotta (Prima Colazione o Merenda)
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non...

Frutta al forno (Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...

Hamburger agrodolce all'anice (Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.

Insalata di couscous (Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta. Tritare il...

Insalata di riso con mandorle (Primo piatto)
Lessare il riso. Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre. Scolare il riso e unire...

Mole di tacchino (Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...

Pasta al pollo e mandorle (Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.

Pasticcini alla crema (Pain aux raisins) (Fine pasto - Francia)
I Pain aux raisins (Pani all'uvetta) sono pasticcini francesi dalla forma di rosette, farciti con crema pasticcera e guarniti con uvetta.

Pastiera napoletana (Fine pasto - Campania)
La preparazione della tradizionale pastiera napoletana, squisito dolce a base di ricotta, grano e pasta frolla. Si tratta di una torta...

Picana di pollo (Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio. Dopo...

Pizza di scarola (Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.

Pollo al curry (Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.

Riso al pollo e gorgonzola (Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.

Shirin pilau (Terrine di riso) (Primo piatto o Contorno - Azerbaijan)
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi...

Tabuleh alla menta (Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...

Torta salata di erbette (Piatto Unico)
Cuocere le erbette in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e saltarla con poco olio in un tegame...

Tortino di carne alla Guinness (Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.

Vol-au-vent all'indiana (Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...


Nidi alle zucchine
La ricetta di oggi