Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Bobotie (Tortino di carne)
(Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
|
Bucatini alle sarde
(Primo piatto - Sicilia)
Deliscare le sarde eliminando la testa.
Scottare i finocchietti in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolarli tenendo da...
|
Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
|
Chutney di banana
(Contorno - India)
Scaldare in una padella il cumino e il peperoncino, quindi tritarli finemente.
Frullare la banana sbucciata insieme all'uvetta, quindi...
|
Cipolline in agrodolce
(Antipasto - Grecia)
Pelare le cipolline e porle in un pentolino coperte di vino e aceto in parti uguali. Salare e far cuocere coperte per circa due ore, finché...
|
Coniglio alla cacciatora
(Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...
|
Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
|
Crostata di ricotta
(Prima Colazione o Merenda)
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non...
|
Frutta al forno
(Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...
|
Hamburger agrodolce all'anice
(Secondo piatto)
Questo hamburger da preparare a casa, vede insieme carne di manzo, anice e uvetta, da servire con fresca insalata e mele saltate nel burro.
|
Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
|
Insalata di riso con mandorle
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre.
Scolare il riso e unire...
|
Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
|
Pasta al pollo e mandorle
(Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.
|
Pasticcini alla crema (Pain aux raisins)
(Fine pasto - Francia)
I Pain aux raisins (Pani all'uvetta) sono pasticcini francesi dalla forma di rosette, farciti con crema pasticcera e guarniti con uvetta.
|
Pastiera napoletana
(Fine pasto - Campania)
La preparazione della tradizionale pastiera napoletana, squisito dolce a base di ricotta, grano e pasta frolla. Si tratta di una torta...
|
Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
|
Pizza di scarola
(Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.
|
Pollo al curry
(Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.
|
Riso al pollo e gorgonzola
(Primo piatto)
Un piatto gustoso e veloce da preparare, questo riso è condito con pollo e gorgonzola e arricchito con uvetta e piselli.
|
Shirin pilau (Terrine di riso)
(Primo piatto o Contorno - Azerbaijan)
Tagliare a pezzetti le albicocche. Riscaldare l'olio in una pentola, unirvi le albicocche e l'uvetta e far saltare per pochi...
|
Tabuleh alla menta
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
|
Torta salata di erbette
(Piatto Unico)
Cuocere le erbette in acqua bollente salata.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla e saltarla con poco olio in un tegame...
|
Tortino di carne alla Guinness
(Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.
|
Vol-au-vent all'indiana
(Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...
|