Plumcake variegato al cacao e zucca

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Plumcake variegato al cacao e zucca
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca. Saporito e raffinato, è perfetto sia per l'ora del the che per la merenda dei bambini.
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Ingredienti

Impasto alla zucca:
1 uovo
50g zucchero di canna
50g zucchero
150g purea di zucca (già cotta)
40ml olio di mais
50g farina 0
50g farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di ammoniaca

Impasto al cacao:
2 uova
100g zucchero di canna
50g zucchero
90ml olio di mais
125ml yogurt magro
100g farina 0
50g farina 00
25g cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di ammoniaca
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Preparare l'impasto alla zucca: montare l'albume, quindi unire il tuorlo e lo zucchero e sbattere insieme. Aggiungere la purea di zucca e l'olio di mais e amalgamare, infine unire i due tipi di farina, il lievito e l'ammoniaca.
Tenere da parte e preparare l'impasto al cacao.
Montare gli albumi a neve, quindi aggiungere i tuorli e lo zucchero e sbattere insieme. Unire l'olio di mais e lo yogurt magro e mescolare bene. Aggiungere infine le due farine, il cacao, il lievito per dolci e l'ammoniaca.
Versare circa metà dell'impasto al cacao in uno stampo per plumcake, imburrato o con carta da forno e livellare. Aggiungere delicatamente l'impasto alla zucca a cucchiaiate, quindi la seconda metà di quello al cacao.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti circa, finché uno stecchino infilato nel plumcake non risulta pulito.


Portata: Prima colazione o merenda
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