Torta di banane con avena e miele

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Torta di banane con avena e miele
Resa caratteristica dal gusto rustico dei fiocchi d'avena tostati, questa torta di banane è arricchita da miele, noci e cannella.
-

Ingredienti

2 banane medie
40ml olio di semi
1 cucchiaio miele
1 uovo
100g zucchero
125g farina 00
25g fiocchi d'avena
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino pimento
100ml latte
50g noci
-
Tostare i fiocchi d'avena per 8-10 minuti, finchè non iniziano a cambiare colore, e lasciare raffreddare.
Schiacciare la polpa delle banane con una forchetta, quindi sbattere con l'olio di semi, il miele e l'uovo. Unire il lievito per dolci e sciogliere con cura, infine aggiungere lo zucchero e mescolare.
quindi mescolare con la farina 00, la cannella, e il pimento. Amalgamare con agli altri ingredienti e porre in una teglia da forno di 20cm di lato.
Tostare leggermente le noci, spezzettarle a mano e distribuirle uniformemente sulla torta.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti, quindi lasciare raffreddare prima di tagliare.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta di banane con avena e miele: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: