Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
|
Biscotti allo zenzero (Pepparkakor)
(Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...
|
Brioches al cioccolato
(Prima colazione)
Ci vuole solo un po' di pazienza per farcire queste brioches con del cioccolato al latte, ma il risultato vi ripagherà completamente.
|
Cipolle caramellate
(Contorno)
Le cipolle caramellate sono un contorno agrodolce con aceto balsamico e zucchero di canna, perfetto per piatti di carne grigliata.
|
Croccante al rabarbaro
(Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...
|
Frutta al forno
(Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...
|
Hamburger Texano
(Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...
|
Insalata di papaia
(Contorno - Tailandia)
Dalla Tailandia una ricca insalata di papaia e gamberetti, con una guarnizione di sottaceti e cipollotti, con l'attenzione per i dettagli...
|
Koeksisters (Treccine dolci)
(Fine pasto - SudAfrica)
Le koeksisters sono dei pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, inzuppati in un dolce sciroppo aromatico.
|
Maxibrioche con pasta reale
(Fine pasto)
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito.
Montare l'albume, incorporarvi la farina, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il...
|
Muffin alle banane
(Prima colazione o merenda - USA)
Dei morbidissimi muffin dolci alle banane, addolciti con zucchero di canna e resi rustici dall'utilizzo della farina di grano duro...
|
Muhammara (salsa di noci piccante)
(Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
|
Pane di miglio alle erbe
(Ricetta Base)
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la...
|
Pasticcini alla cannella e tahini
(Fine pasto - Libano)
Il tahini è una pasta a base di semi di sesamo, molto usata nella cucina mediorientale. Usatela per spalmare dei dischi di pasta, da...
|
Patate dolci caramellate
(Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...
|
Plumcake variegato al cacao e zucca
(Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....
|
Polpettine di maiale
(Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...
|
Salsa di mele
(Contorno - USA)
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti.
Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una teglia, quindi infornare a...
|
Strudel di mele salato
(Piatto unico)
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte.
Tritare...
|
Torta al miele di Capodanno
(Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...
|
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
|
Torta di cocco (Dodol)
(Fine pasto - Malesia)
Il dodol, una torta al cocco decorata con noci, è una ricetta tradizionale malesiana, da gustare fredda o a temperatura ambiente.
|
Torta di noci californiane
(Fine pasto - USA)
Deliziosa da servire a fine pasto, questa crostata di noci californiane dalla tradizione americana, è arricchita dagli aromi del bourbon e...
|
Tortine croccanti al cioccolato
(Prima colazione o merenda)
Mescolare la farina 00 e il cacao.
Fondere il burro con il cioccolato fondente a fiamma molto bassa, quindi aggiungere lo zucchero di...
|
Tortino di carne alla Guinness
(Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.
|