Elenco ricette - Zucchero di canna


26 risultati

Biriani alla menta e noci (Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...

Biriani di pollo (Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...

Biscotti allo zenzero (Pepparkakor) (Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...

Brioches al cioccolato (Prima colazione)
Ci vuole solo un po' di pazienza per farcire queste brioches con del cioccolato al latte, ma il risultato vi ripagherà completamente.

Cipolle caramellate (Contorno)
Le cipolle caramellate sono un contorno agrodolce con aceto balsamico e zucchero di canna, perfetto per piatti di carne grigliata.

Croccante al rabarbaro (Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali. Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...

Frutta al forno (Fine pasto)
Porre sul fondo di ogni terrina delle fette sottili di mela, e cospargere con cannella a piacere. Creare un nuovo strato di fette di...

Hamburger Texano (Piatto unico - USA)
Per un pranzo informale servite senza dubbi questo pittoresco hamburger dalla cucina tex-mex, preparando l'hamburger in casa con scelta...

Insalata di papaia (Contorno - Tailandia)
Dalla Tailandia una ricca insalata di papaia e gamberetti, con una guarnizione di sottaceti e cipollotti, con l'attenzione per i dettagli...

Koeksisters (Treccine dolci) (Fine pasto - SudAfrica)
Le koeksisters sono dei pasticcini fritti a forma di treccia tipici del Sud Africa, inzuppati in un dolce sciroppo aromatico.

Maxibrioche con pasta reale (Fine pasto)
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito. Montare l'albume, incorporarvi la farina, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il...

Muffin alle banane (Prima colazione o merenda - USA)
Dei morbidissimi muffin dolci alle banane, addolciti con zucchero di canna e resi rustici dall'utilizzo della farina di grano duro...

Muhammara (salsa di noci piccante) (Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...

Pane di miglio alle erbe (Ricetta Base)
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire. Sbattere le uova con la...

Pasticcini alla cannella e tahini (Fine pasto - Libano)
Il tahini è una pasta a base di semi di sesamo, molto usata nella cucina mediorientale. Usatela per spalmare dei dischi di pasta, da...

Patate dolci caramellate (Contorno - USA)
Le patate dolci caramellate, sono una tradizionale casserole di patate dolci statunitense, cotte con sciroppo d'acero e whisky e cosparse...

Plumcake variegato al cacao e zucca (Prima colazione o merenda)
Di bell'effetto ma di semplice preparazione questo plumcake variegato, che sposa il gusto deciso del cacao con quello delicato della zucca....

Polpettine di maiale (Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...

Salsa di mele (Contorno - USA)
Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti. Mescolare tutti gli ingredienti e porli in una teglia, quindi infornare a...

Strudel di mele salato (Piatto unico)
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte. Tritare...

Torta al miele di Capodanno (Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...

Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca (Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...

Torta di cocco (Dodol) (Fine pasto - Malesia)
Il dodol, una torta al cocco decorata con noci, è una ricetta tradizionale malesiana, da gustare fredda o a temperatura ambiente.

Torta di noci californiane (Fine pasto - USA)
Deliziosa da servire a fine pasto, questa crostata di noci californiane dalla tradizione americana, è arricchita dagli aromi del bourbon e...

Tortine croccanti al cioccolato (Prima colazione o merenda)
Mescolare la farina 00 e il cacao. Fondere il burro con il cioccolato fondente a fiamma molto bassa, quindi aggiungere lo zucchero di...

Tortino di carne alla Guinness (Piatto unico - Irlanda)
La famosa birra Guinness proposta in un tortino di carne e pancetta della tradizione irlandese, in una ricetta con foto passo-passo.