Polpettine di maiale

Categoria
Carne
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Tailandia
Piccante
Polpettine di maiale
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di arachidi e crema di cocco.
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Ingredienti

Per due persone:
250g trito di maiale
4 rametti di coriandolo fresco
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di salsa di pesce
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di arachidi
100 ml crema di cocco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
alcune foglie di basilico fresco, preferibilmente tailandese
olio di arachidi per friggere
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Lavare il coriandolo e eliminare gli steli.
Tritare insieme mezzo spicchio d'aglio e metà delle foglie di coriandolo, quindi impastarle con la carne insieme a un cucchiaio di salsa di pesce. Creare delle polpettine grandi quanto una noce e tenerle da parte.
Tritare l'aglio rimanente insieme allo zenzero. Tritare le arachidi.
Scaldare in una padella un cucchiaio di olio di arachidi, quindi farvi insaporire l'aglio e lo zenzero tritati per un minuto. Aggiungere il peperoncino, le foglie di coriandolo, due cucchiai di salsa di pesce, lo zucchero, le arachidi tritate e la crema di cocco.
Far cuocere alcuni minuti, quindi togliere dal fuoco e aggiungere il basilico tritato grossolanamente.
Friggere le polpettine in poco olio di arachidi, finché non saranno ben dorate. Servire calde con la salsa di cocco.


La salsa di pesce è un condimento molto usato nella cucina tailandese, facilmente reperibile nei negozi specializzati. Si consiglia di non aggiungere sale, perché la salsa di pesce è abbastanza salata.

Portata: Secondo piatto
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