Chutney al coriandolo
(Ricetta base)
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero,...
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Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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Cipolline in agrodolce
(Antipasto - Grecia)
Pelare le cipolline e porle in un pentolino coperte di vino e aceto in parti uguali. Salare e far cuocere coperte per circa due ore, finché...
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Crocchette di lenticchie
(Antipasto - India)
Passare le lenticchie al passaverdure ottenendo una purea, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto, la farina di ceci, le spezie e il coriandolo...
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Crostini di gamberi
(Antipasto - Tailandia)
Dalla ricca cucina tailandese, dei crostini fritti farciti con gamberetti e coriandolo fresco, perfetti come antipasto per un menù a base...
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Frittelle di cavolfiore
(Contorno)
Tritare il cavolfiore, la cipolla, il peperone, i fagioli rossi e il coriandolo fresco con il robot da cucina.
Unire l'uovo sbattuto, la...
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Frittelle di pesce al coriandolo
(Secondo piatto - Tailandia)
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone...
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Funghi alla tartara
(Antipasto - Georgia)
Pulire e affettare i funghi.
Scaldare l'olio in una padella e unirvi lo spicchio d'aglio tritato. Lasciare insaporire, quindi unire i...
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Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
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Insalata estiva algerina
(Contorno - Algeria)
Il gusto rinfrescante delle verdure di stagione, arricchite da acciuga e uovo sodo per questa ricetta dall'Algeria, aromatizzata con...
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Involtini primavera tailandesi
(Antipasto - Tailandia)
Farcite questi involtini primavera secondo una ricetta tailandese, con carne di maiale, vermicelli di soia, germogli di bambù, coriandolo...
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Nachos con salsiccia e coriandolo
(Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta.
Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...
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Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
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Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
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Palline di patate
(Antipasto)
Una ricetta leggera, semplice da preparare che affascinerà adulti e bambini. E' possibile utilizzare anche del purè avanzato per preparare...
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Parota indiani
(Ricetta base - India)
I parota sono tipici pani sottili alle erbe aromatiche della tradizione indiana, da farcire e servire piegati come crepes o...
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Patate al curry verde
(Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...
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Peperonata con riso rosso
(Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.
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Pollo al limone
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere...
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Polpette vegetariane di kamut
(Secondo piatto)
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa...
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Polpettine di maiale
(Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...
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Ravioli fritti vegetariani (Momo)
(Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
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Riso basmati al cocco e erbe aromatiche
(Primo piatto)
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finché non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e...
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Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
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Risotto ai peperoni
(Primo piatto)
Preparate un risotto contadino con peperoni, cipolla, carota e piselli, aromatizzato con coriandolo fresco.
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Salsa di yogurt indiana
(Contorno - India)
Questa salsa accompagna piatti di riso e curry.
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Sambar indiano
(Primo piatto - India)
Con il nome toor dal, si indicano delle lenticchie di colore molto chiaro e ingrediente principale del sambar, aromatizzato con curcuma,...
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Sformato di pesce e panna
(Secondo piatto)
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, direttamente in due terrine da forno individuali.
Disporvi sopra i filetti di...
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Sformato di riso
(Primo piatto - Pakistan)
Preparate questo timballo di riso dal Pakistan, condito con verdure e yogurt e aromatizzato con menta e spezie varie.
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Tartine alla crema di rucola
(Antipasto)
Pelare la patata, tagliarla a cubetti e lessarla in poca acqua salata.
Tritare la rucola con la mezzaluna. Tagliare l'emmenthal a fettine...
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Toor Dal al coriandolo e menta
(Primo piatto)
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
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Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
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Zuppa al prosciutto e zenzero
(Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto.
Preparate...
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Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
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Zuppa di germogli di bambù
(Primo piatto - Cina)
Nella cucina cinese la zuppa viene servita in genere come portata iniziale e consiste in un brodo di carne o pesce con altri ingredienti....
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Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
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