Chutney al coriandolo

Categoria
Salse e intingoli
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Chutney al coriandolo
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero, cumino e aglio. I chutney sono perfetti per accompagnare crocchette, polpette vegetariane e altri cibi fritti.
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Ingredienti

1 tazza coriandolo fresco
1 tazza melissa
1 cipollotto
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 pezzetto di zenzero
1/2 spicchio d'aglio
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Ridurre in purea con il robot da cucina il cipollotto, i semi di cumino, il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere il coriandolo e la melissa e tritare fino a ottenere una crema omogenea.


La melissa è accomunata al coriandolo da un retrogusto agrumato, e la sua freschezza ne mitiga l'aroma pungente.

Portata: Ricetta base
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