cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chutney al coriandolo
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero, cumino e aglio. I chutney sono perfetti per accompagnare crocchette, polpette vegetariane e altri cibi fritti.
-
Ingredienti
1 tazza coriandolo fresco
1 tazza melissa
1 cipollotto
1 cucchiaino semi di cumino
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino di zucchero
1 pezzetto di zenzero
1/2 spicchio d'aglio
-
Ridurre in purea con il robot da cucina il cipollotto, i semi di cumino, il succo di limone, lo zucchero, lo zenzero e l'aglio.
Aggiungere il coriandolo e la melissa e tritare fino a ottenere una crema omogenea.
La melissa è accomunata al coriandolo da un retrogusto agrumato, e la sua freschezza ne mitiga l'aroma pungente.
Portata: Ricetta base
-
Ricette simili
Salse e intingoli
20 minuti
Chutney di banana
Salse e intingoli
10 minuti
Chutney di datteri
Pesce e frutti di mare
20 minuti
Frittelle di pesce al...
Chutney al coriandolo
: Ricettari correlati
Chutney
Cipollina
Coriandolo fresco
Cumino
Melissa
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
In tutte le salse