cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chutney di datteri
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
100g datteri snocciolati
1 cucchiaino di zenzero tritato
1/2 cucchiaino di aglio tritato
1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di aceto
sale
-
Tritare finemente i datteri con la mezzaluna.
In un padellino, mescolare il trito di datteri con l'aceto e tutte le spezie, quindi porre sul fuoco per circa cinque minuti, mescolando continuamente, finché la salsa non sarà molto densa.
Lasciare raffreddare e servire in una ciotolina, come accompagnamento di piatti indiani.
Un chutney è una salsa agrodolce dalla tradizione indiana, in genere a base di frutta e spezie, perfetta per accompagnare crocchette e frittelle.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
10 minuti
Chutney al coriandolo
Salse e intingoli
1 ora e 30 minuti
Chutney di mango
Snacks e fingerfood
20 minuti
Datteri alla pancetta
Chutney di datteri
: Ricettari correlati
Chutney
Datteri
Zenzero