cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chutney di mango
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
India
Piccante
Un chutney è una salsa agrodolce dalla tradizione indiana, in genere a base di frutta e spezie, perfetta per accompagnare crocchette e frittelle.
Provate questa ricetta classica a base di mango, speziata con zenzero e peperoncino.
-
Ingredienti
1 mango maturo
1/4 di cipolla
2cm zenzero
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai zucchero
30ml aceto di mele
1 pizzico semi di senape
1 pizzico peperoncino in polvere
-
Sbucciare il mango, privarlo del torsolo e tagliarlo a cubetti.
Tritare insieme la cipolla, lo zenzero e l'aglio.
In un pentolino, sciogliere lo zucchero con l'aceto. Porre sul fuoco e portare a ebollizione, quindi unire il mango e gli aromi tritati, i semi di senape e il peperoncino.
Coprire con acqua e cuocere a fiamma bassa per un'ora.
Ridurre in purea con il robot da cucina e conservare in barattolo.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Salse e intingoli
10 minuti
Chutney di datteri
Salse e intingoli
10 minuti
Chutney di menta (Pudina...
Coniglio e pollame
45 minuti
Curry di pollo e papaya
Chutney di mango
: Ricettari correlati
Chutney
Mango, Papaia
Semi di senape
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Frutta esotica in tavola
Vola in India