Curry di pollo e papaya

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Polinesia
Curry di pollo e papaya
Una ricetta semplice e gustosa dalla lontana Polinesia, con il caratteristico utilizzo della frutta esotica come ingrediente di ricette salate.
Questo curry è uno spezzatino di pollo cotto con latte e crema di cocco, da servire con papaia fresca su un letto di riso basmati.
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Ingredienti

1 patata dolce
1 papaya
400g di pollo a pezzi
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di zenzero
1 cipolla
100ml di crema di cocco
3 cucchiaini di curry
100g riso basmati
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Lessare il pollo con acqua, il latte e lo zenzero, quindi privare della pelle e delle ossa e tagliare a bocconcini. Filtrare il brodo e conservarne mezzo bicchiere.
Sbucciare la patata, tagliarla a fette spesse 1 cm e lessarla in acqua salata.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con poco olio in un tegame, quindi aggiungere il pollo, fare insaporire per un minuto.
Versare il brodo tenuto da parte sul pollo, cospargere di curry, coprire e lasciar cuocere 10 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso basmati in poca acqua salata e bollente.
Sbucciare la papaya e privarla dei semi, quindi tagliarla a tocchetti.
Aggiungere al pollo la patata, e la papaya. Mescolare per un minuto, quindi versare la crema di cocco.
Servire con il riso basmati.


Portata: Secondo piatto
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