cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Patate al curry verde
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Tailandia
Piccante
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe aromatiche, da servire con riso jasmine.
-
Ingredienti
Per due persone:
3 patate medie
2 peperoncini verdi
2cm zenzero
1 spicchio d'aglio
5 rametti di coriandolo
5 foglie di erba cipollina (o di aglio cinese)
1/2 gambo di citronella
100ml crema di cocco
2 cucchiai di basilico tritato (preferibilmente basilico thai)
1 cucchiaio di salsa di pesce
100g riso profumato jasmine
-
Tritare insieme i peperoncini, l'aglio, lo zenzero, il coriandolo, l'erba cipollina e la citronella, quindi soffriggerli per alcuni minuti in un tegame capiente con poco olio di semi.
Versare la crema di cocco e fare
addensare
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, così da renderlo più denso.
per due minuti.
Unire le patate pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm, versare mezzo bicchiere di acqua e fare cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, finché le patate non sono ben tenere.
Nel frattempo lessare il riso jasmine finché non è ben cotto, scolare l'eventuale acqua residua e tenere da parte.
Togliere dal fuoco, unire il basilico e la salsa di pesce e servire con il riso.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
20 minuti
Curry Thai di patate
Coniglio e pollame
45 minuti
Curry di pollo e papaya
Misti di spezie e erbe
20 minuti
Pasta Curry Tailandese
Patate al curry verde
: Ricettari correlati
Basilico
Citronella
Coriandolo fresco
Erba cipollina
Latte di cocco
Patate
Peperoncini freschi
Riso basmati, jasmine
Salsa di pesce, Nuoc Mam
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
A cena in Tailandia