Conchiglie rigate al formaggio
(Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...
|
Crema di formaggio al Piri Piri
(Antipasto)
Il Piri Piri è un famoso peperoncino portoghese, sugoso e piccante.
Questa crema va usata con cautela: su crostini di pane sarà un...
|
Frittata di peperoncini gialli
(Secondo piatto)
Tagliare i peperoncini a metà per la lunghezza, tagliare la cipolla a spicchi.
Saltarli in padella per 10 minuti con due cucchiai di...
|
Harissa
(Ricetta Base - Tunisia)
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio,...
|
Insalata cocktail
(Contorno)
Lavare e tagliare a striscie l'insalata.
Condire con salsa coktail e formaggio gouda a dadini
Servire in ciotole individuali, guarnendo...
|
Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
|
Insalata di riso piccante
(Primo piatto)
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo tagliare il pollo a striscioline e saltarlo in padella con olio per qualche...
|
Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
|
Lemon Pepper
(Ricetta Base)
Il lemon pepper è una miscela di spezie di origine statunitense con ingrediente principale la scorza di limone, pepe e peperoncino, e...
|
Marmellata di zucca piccante
(Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...
|
Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
|
Muhammara (salsa di noci piccante)
(Ricetta base - Siria)
La muhammara è una salsa dalla Siria, a base di noci e pomodoro, aromatizzata con aglio e menta, che può essere preparata piccante a...
|
Palline al formaggio e peperoncini
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e le erbe aromatiche, quindi aggiungere i due formaggi e ridurre in crema.
Aiutandosi con un cucchiaio,...
|
Pasta Curry Tailandese
(Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
|
Patate al curry verde
(Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...
|
Peperonata con riso rosso
(Primo piatto)
In questa ricetta il particolare riso rosso condito con il mascarpone fa da contorno alla peperonata leggermente piccante.
|
Peperoncini verdi con pasta di sesamo
(Antipasto)
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...
|
Pesce marinato con Lemon Pepper
(Antipasto)
Il lemon pepper è una miscela di spezie con ingrediente principale la scorza di limone. In questa ricetta è usato fresco per marinare del...
|
Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
|
Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
|
Salsa piccante
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e i pomodori datterini.
Guarnire con semi di finocchio e servire su crostini di pane tostati.
|
Tempura con carne
(Primo piatto)
Lessare il riso normalmente in acqua salata e scolarlo bene.
Nel frattempo preparare gli ingredienti:
-tagliare le carote per il lungo a...
|
Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
|